А -а-а, мы скоро все умрём… Война роботов не за горами.
Спокойствие, малыш. Только спокойствие.
Искусственный Интеллект или ИИ по простому. Нейросеть будоражит умы всех без исключения. И прослеживается два противоборствующих лагеря, равнодушных нет.
Для одних это возможность, помощь в работе и высвобождение времени для других задач. И как не странно это дизайнеры, художники и иллюстраторы. Люди, которых в теории ИИ должен заменить и лишить работы. Наблюдаю за блогерами, которые с удовольствие работаю с ИИ программами. И даже запускают курсы по работе с нейросетями. Разделяю восторг когда за 10-20 минут рисуется то, на что ушла бы неделя работы.
А вот люди очень далекие от профессий, где ИИ помогает, они резко и категорически против. Нет изюминки и духовности, нет человечности. Не для всех понятен кубизм и авангардизм, но любители и ценители этих направлений все равно есть. А еще их возмущает мысль, что кто-то на этом еще и зарабатывает.
Я пробую работать в программах с ИИ. Это я вам скажу не просто. Из десяти картинок одна будет подходить под ваши задачи. Генерировала, например, такую картинку: девушка художница сидит в мастерской, за окном осень.
Картинки получались даже интересные. НО…У меня ни разу не получилось чтобы за окном была осень. Все время, в разных программах осень была внутри мастерской. Да интересно, да ярко, но совсем не то что мне было нужно. От программы я так и не добилась нужного результата.
А если у заказчика точное ТЗ и ни шаг вправо, ни шаг влево сделать нельзя? Вот и получается, что надо идти к профи, кто с этой машиной говорит на одном языке. Правильно подбирает промты. Промты - это те самые ключевые слова по которым рисует программа. До сих пор у всех нейросетей проблема с руками. А если нет опыта редактирование в illustrator, то не сможешь исправить. И так использовать тоже не можешь.
На руки лучше не смотреть.
Вот пример Деда Мороза, который все равно рисуется как Санта-Клаус. Хотела сделать новогоднее шампанское. Но не сложилось.
В целом неплохо. Но что с руками?
Здесь с руками все в порядке. Варежки спасли ситуацию. А лицо?
Как владелец французского бульдога у меня есть картинки с бульдогом. Нежно храню и надеюсь они когда нибудь мне пригодятся.
Последняя один в один мой французский бульдог Кузьма. Собак разных пород с удовольствием генерирую. И получается здорово.
Вот эту картинку выбрала для одной из своих работ. Вешалка ключница на брашированной древесине.
Я еще, о ужас, пользуюсь чатом Yandex GPT. Расскажу как от этой “глупой” программы добиться хоть чего-нибудь. Вам надо написать текст ПОЛНОСТЬЮ. С заголовком, с раскрытием темы, с выводом который хотите поставить в конце. И даже призыв к действию. И имея все это на руках разговаривать с Алисой. И вот тогда программа сформулирует предложение, на котором вы забуксовали. Исправит некоторые лингвистические ошибки. Подберет более красочное сравнение. Но основу, скелет вашего текста надо писать самому. Иначе он выдает только посредственность. Будет шикарно смотреться в любом интерьере. Замечательный подарок друзья и всякие другие банальности. Ничем не отличимый текст от тысячи других продающих текстов.
Для меня ИИ это инструмент, которым надо учиться пользоваться. Навык, который можно в себе развить. Нейросеть - это молоток, который лежит на полке и никого не трогает. И только в чьих-то руках это инструмент для забивания гвоздей. Ну или для перелома пальцев, смотря кто как использует.
Брать заказы на предметы с картинками из нейросетей ? Нет, не буду. Нет уверенности в результате на данный момент. А играться и попробовать создать, что-то свое? Да буду.
P.S. Данный текс писался человеком, не один ИИ не был использован.