Осы как женщины, прекрасны и больно кусаются, и точно так же как женщины, осы присутствуют в моей жизни. Разговор не о женщинах, сколько можно про них говорить, разговор об осах. Порой осы даже приятнее женщин, прилетела, пожужжала и улетела.
Вот летом помню. Шёл по станице, большая, высокая груша, до самых облаков, а может и выше, и подобно новогодней елки, полна украшений, груши, желтым дождем усыпали ее. Груши падают вниз, груши весят, груши зреют на ветках, груши лежат живописным ковром вокруг дерева. И в каждой спелой груше есть отверстие, и там сидит Оса и ест грушу, причем чем спелее и слаще груша, тем наглее её ест Оса. Я то опытный человек, много раз кусанный этими желтыми зверями, и от этого чрезвычайно осторожный. Беру грушу, нежно дую в отверстие, оса улетает, можно есть без опаски. Ой. В груше было две осы, и одна укусила за палец, нашла самое нужное место на пальце, а это сделать сложно, пальцы мои имеют местами толстую кожу, а эта нашла и укусила.
Или вот помню как укусила меня оса в персиковом саду. Рассказываю. Я жил первый год на Кубани, для меня это был Рай, да остается поныне таковым. Обилие фруктов манило и кружило голову, почти как от южных женщин, и точно так же, как от женщин при виде фруктов я терял осторожность.
Меня позвали в гости, в станицу, и там в станице я окончательно потерял голову. Персиковый сад, для меня жителя Сибири, персики были настолько реальны, как могут быть реальны инопланетянине, потому тех и других я видел толкьо в кино и на картинках. А тут сад. И все деревья в персиках, и персики можно рвать и есть, а лучше брать с земли, паданку.
Вот где настоящая райская сладость, где вкус, где полный разврат и гедонизм. И потеряв контроль, я ем персики, я пью этот живительный сок, я живу этим персиком, я сам становлюсь персиком, я плыву в океане по имени Персик. И вот когда до просветления и нирваны остались мгновения, меня настигает адская боль, боль в корне языка, боль останавливающая дыхание и вызывающая ненависть ко всему живому вокруг. Меня укусила оса, что сидела в персике.
И это не единичный случай с укусами. Меня кусают часто. Редкий месяц лета проходит без укуса осой, а в удачные для ос месяцы почти каждую неделю, они меня кусали. Иногда кусают зимой или осенью, спит в шкафу, а тут я за штанами, она спросонья меня и укусит. Наступил на осу, сел на осу, махнул рукой на осу возле арбуза, зашел в старый сарай, просто спал на море, это типичные случаи, когда меня кусали Осы.
Началось все пожалуй в тот день, я точно помню этот день, его сложно забыть, в детстве случилось, мне десять лет и я рву черемуху. Сижу на дереве с друзьями и рву черемуху, и каким-то совершенно неведомым способом, я раздавил спиной шар с осами, он висел на дереве и я его не заметив прислонился к дереву. Тысяча тысяч желтых демонов вылетели и начали меня грызть, я упал с черемухи, я бежал, я прыгнул в реку и меня потащило течением, и все эти бесконечные часы, так мне показались эти три секунды, меня грызли осы. Со слов друзей все было так. Крик. Падение. Бег к реке. Прыжок в воду. Тишина. И с того дня меня везде и всегда кусают осы, может это месть ?
Такая история про ос. Если ли мораль и поучение? Нет. Просто рассказ, про ос и немного про женщин.