У меня есть в хранении небольшое количество старинных книг, нот, альбомов в очень потрепанном состоянии.
С вырванными листами, разобранными форзацами, смятые листы, наполовину разорванные.
Я их складирую в кучку, сил не хватает от них избавиться, хотя, любой другой бы это сделал без зазрения совести.
Но слава богу, в наше время очень популярно направление recycling, когда вещи, бывшие в употреблении не выкидывают, а пытаются применить в быту, меняя их свойства и предназначение.
Давайте подумаем, что можно сделать с потрепанной и ненужной бумагой из старых газет, журналов или нот?
Конечно же, использовать их в креативных проектах!
Вот несколько идей:
1. Декоративные панно, картины:
Как вы знаете, я увлеклась созданием декоративных ботанических панно с помощью эпоксидный смолы и сухоцветов.
Я создаю из отдельных листов фон для панно , размещаю на бумаге цветочные композиции и заливаю эпоксидной смолой. Долговечно и надежно, и каждое такое панно будет совершенно уникальным.
Вам также ничего не мешает создать уникальные декоративные элементы для своего дома.
Вырежьте интересные фрагменты из нот, журналов и газет и разместите их в рамках.
2. Коллажи и арт-проекты:
Используйте все вышеперечисленное в качестве материала для создания коллажей и арт-проектов.
Вырежьте различные элементы - ноты, названия музыкальных произведений, иллюстрации из книг или заголовки - и составьте из них уникальные композиции на холсте или бумаге.
3. Украшения, аксессуары, сувениры, игрушки:
Можно вырезать маленькие фрагменты и заключить их под стекло, залить эпоксидкой, чтобы создать оригинальные кулоны, браслеты или броши.
Сделайте гирлянды, флажки, ёлочные игрушки.
4. Винтажные открытки:
Создавайте винтажные открытки, используя старые ноты, журналы, газеты как основу.
Вырежьте кусочки бумаги, компонуйте их в уникальные композиции и приклейте на основу открытки. Добавьте поздравительные надписи, цветы, бисер, стразы или ленты и у вас получится оригинальное поздравление в ретро стиле.
5. Декупаж:
Вы можете применить технику декупажа, чтобы оживить свою надоевшую мебель или другие предметы.
Покройте коробки, деревянные рамки, фоторамки, шкатулки или мебель, слоями из ненужной для вас старой бумаги и специальным клеем для декупажа. Не забудьте нанести на всю поверхность лак для защиты.
6. Для украшения интерьера.
Ещё раз повторюсь, можно разметить их в отдельные рамки и создать уникальнейшую композицию из старых газет, журналов и нот на стене.
А можно сделать как одна моя знакомая: старыми газетами 1970-1980-х гг обклеить стену в гостиной и в комнате, защитив их после наклейки лаком.
Необходима только фантазия и креативность И вы сможете создать еще множество уникальных предметов и проектов, используя старые ненужные листы бумаги.
Позвольте своей фантазии украсить мир и расскажите нам о своих способах использования «макулатуры».