Постельное белье я шью на заказ, по вашим размерам и запросам. Поэтому заказать можно хоть одну наволочку и она может быть любых размеров.
Что касается нестандартных подушек.
Наволочки я шью на любые подушки. Поэтому важная просьба: те, у кого ортопедические подушки - обязательно пишите об этом, чтобы я объяснила вам как их правильно измерять. Все расскажу подробно, в деталях и с фотографиями как и что нужно мерить. Точно разберетесь )
Что касается входа в наволочку.
Стандартно я делаю вход глубоким клапаном в 30 см. За это не нужно ничего доплачивать, это входит в стоимость наволочек.
Также вход в наволочку можно сделать на молнии. У меня идет закрытая обработка молний - это сложная и кропотливая работа. Поэтому за молнию беру доплату - 300 руб за 1 наволочку из сатин-люкс или умягченного льна, 400 руб - за 1 наволочку из тенселя.
По дополнительному декору (отделке).
Наволочку можно оформить ушками, кантом, оборками, завязками, надстрочными планками и защипами. На первых трех фото сочетание ушек по всему периметру и канта. 4 и 5 фото - это боковые ушки. А на последней фото стандартная наволочка без декора.
А как Вам больше нравится - с декором или без? Напишите в комментариях свое мнение, интересно будет узнать ))