Если Вы давно работаете с сухоцветами и эпоксидной смолой в разных её проявлениях, то со временем хочется чего-то новенького.
Этим новым веянием может стать использование настоящих ягод, фруктов и овощей.
Конечно, не сырых, а специально подготовленных.
Чтобы стала возможна их заливка эпоксидной смолой, плоды нужно высушить. Я делаю это под прессом, предварительно нарезав на тонкие кусочки, и у меня получаются плоские ровные ломтики, которые сохраняют яркость.
(клубника, красный апельсин, драгон-фрукт (питахайя), кумкват)
А дальше с ними можно работать совершенно также, как и с сухоцветами: заливать смолой естественную форму или в молдах, сочетать с сухоцветами и другими фруктами, ягодами и овощами.
Я делаю такие ломтики.
(голубика, киви, карамбола, апельсин)
В моём ассортименте много цитрусовых: апельсин, красный апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, кумкват. Также отлично смотрятся ягоды: клубника, голубика, малина, клюква, черешня.
Интересно смотрятся экзотическая питахайя с белой и розовой мякотью и карамбола – тот самый фрукт-звёздочка на бокалах с коктейлями. Арбуз и дыню я тоже сушу.
Овощи я тоже сушу и пока что пробовала томат Кумато, брокколи и перцы чили.
Также могу попробовать посушить что-то редкое и необычное.
Ниже подборка работ мастера NALANStudio для вдохновения.
Но одними украшениями применению ломтиков ягод, фруктов и овощей не заканчивается. Они классно будут смотреться в подставках под горячее и любой кухонной утвари, на чехлах для телефонов.
Также их можно использовать для декора мыла, свечей, ароматических саше и бомбочек для ванной.
Надеюсь, что вдохновила Вас на новые свершения.