Друзья, хочу поделиться опытом общения с мошенниками, уже на ярмарке мастеров.
К сожалению, скриншотов переписки не сохранилось,потому как её моментально удалили,после того, как поняли,что насчёт них все поняли))😁
Итак, пишет на ярмарке мне девушка Юлия, с просьбой начать переписку в телеграм, по указанному телефону.
Переписка началась активно-меня попросили допфото, я ответственно выполнила все, даже видео сняла. Далее был момент,который меня настрожил- девушка Юлия восторженно написала "какая красота,необыкновенно ".
Обычно,люди, которые совершают покупку,так уж прям не хвалят тебя. 😁😁😁Причём, эта Юлия, и заказ-то сделала на ярмарке,для убедительности.
Так вот. Далее спрашивалось, что ещё в наличии,мол, куплю. Думаю, странно, на сайте же все указано. Но ответила.
Юлия соглашается взять все (🙈😂) и оплатить подарочный сертификатом.
И фраза ещё такая шаблонная (увидела потом в блоге у такой же,как я, девушки) -"или вам ещё так не оплачивали? Там все просто,я все объясню".
Думаю, ну ладно, сертификат так сертификат. Но мне предложили ссылку и назвали Леночкой🙈🙈 "очень подозрительный тип"😁
С подобным я сталкивалась на авито. Тут важно смотреть наименование ссылки. И отличие конечно же нашлось. Не livemaSter, а livemaTser. Одна лишь буква,но её заметить можно только вчитавшись🤷♀️
Что будет, если перейти, я не знаю. Юлия торопила меня, называла нежно Леночкой, говорила,что оплату отправила,информацию ещё раз обновила и т.п.
Но после того,как я написала, что ссылка нерабочая и указала на ошибку в названии,переписка была сразу же удалена🤷♀️🤷♀️
Бдительность и ещё раз-бдительность ))
Очень надеюсь, что моя информация пригодится кому-то, и ни один из мастеров на ярмарке не будет обманут ✨️🤗🌺