Всем привет:) Меня зовут Света, и я хочу поделиться историей о том, почему вязание - это лучший способ получения положительных эмоций.
Вязанием я начала заниматься в 2015 году, когда ещё училась в академии. Учеба отнимала много сил, и я часто испытывала стресс. Способами расслабиться и снять напряжение были и спортзал, и йога, и плавание, но каждая эта активность давала передышку лишь ненадолго. Я решила, что мне нужно какое-то хобби, увлечение, которое займет мои руки. С детства я любила рукоделие, увлекалась и бисероплетением, и вышивкой. В 2015 году в одной из социальных сетей завирусились вязаные пушистые шапки из мохера, которые стоили очень недешево в то время. И я подумала, почему бы не связать себе такую. Благодаря ютубу научиться было не так сложно. Конечно, потребовалось время, чтобы получить тот вариант, который меня бы устроил. Ведь я не умела вязать от слова совсем. Не понимала, что такое плотность вязания, как влияет размер спиц/крючка, как выбирать пряжу и так далее. Но эта деятельность меня просто поглотила. Мне так сильно понравилось в этом разбираться, учиться и делать! Меня уже было не остановить. Мои первые изделия на заказ - шапки, шарфы, снуды и варежки. Через полгода я хорошо освоила вязание крючком и стала продавать вязаные топы. На тот момент создание одежды и акссессуаров меня привлекало больше, чем вязание игрушек. Более того, я не особо видела ценность в вязаных игрушках и не понимала, неужели это действительно пользуется спросом.
В 2020 году случился ковид, и я захотела научиться вязать что-то совершенно новое, что я никогда не пробовала. Выбор пал на большого плюшевого зайца. Как я была удивлена, закончив эту игрушку, не передать словами. Я сразу поняла, почему людям нравятся игрушки ручной работы. Это совсем другое чувство, когда ты держишь в руках вязаную игрушку, а не какую-то сшитую в Китае (против них я ничего не имею, просто заводские игрушки - не такие душевные что ли). Случилась невероятная любовь с этим видом творчества. А видеть эмоции людей, которые приобретают или просто даже смотрят на твои работы, - бесценно. Поэтому теперь я продаю вязаные игрушки самых разных размеров, от мини-брелочков до больших. Каждый раз в процессе создания вязаной игрушки, я представляю, как она будет радовать человека, а это в свою очередь дарит мне невероятно положительные эмоции. Ни на что не променяю такое счастье!