Расскажу одну историю💚
Ко мне обратилась дама, которую заинтересовал крупный колумбийский изумруд 3,48 карата.
Видео мне давно присылал Рагав - говорит, смотри, хороший есть и цена норм - а я показала его в сторисах и в телеге.
Дама откопала этот старый видос, камень ей понравился, и она попросила его для нее купить - что удивительно, он еще был в наличии, и стоимость мы согласовали заранее.
И вот он приехал - и оказался такой красивый - много лучше, чем на видео Рагава. Я так обрадовалась, у самой слюнки потекли - я тоже такой хочу, но делать нечего, пригласила клиентку камень смотреть.
А дама - отказалась! Причина - с ее точки зрения, такой камень не должен столько стоить, а она в изумрудах разбирается (так она сказала).
Я, понятное дело, расстроилась. Я не эксперт в оценке крупных изумрудов - с горя аж позвонила Рагаву.
Он реально офигел, сказал, что я назвала клиентке более, чем гуманную цену - и уж точно ниже рыночной.
Для прояснения ситуации - я отдала камень в сертификацию Гемцентра МГУ и в экспертную оценку стоимости.
Та дам!!! По оценке эксперта этот изумруд стоит на данный момент 7514 долларов, а я (дурочка) - назвала сумму почти в два раза меньше.
Она показалась мне справедливой - я не остаюсь без навара, но по моим принципам, наценку сделала адекватную.
Ладно, этот камень, естественно, уже продан, на него сразу очередь выстроилась - я была в ней вторая😅
Но, дамы, это я к чему - если Вас хоть чуть-чуть беспокоит, адекватные ли у меня цены - так они не только адекватные, они, блин, низкие.
Я делаю наценку исходя из того, за сколько я камень купила - а не из того, сколько он бы вообще мог стоить. Это неправильно, конечно, Рагав меня за это ругает, но пока у меня еще есть совесть.
👉Комплект с изумрудами. Замбия. Отличный насыщенный цвет и прозрачность.
Желтое золото, бриллианты.
Очень удачные серьги - реально подходят под любой тип лица.
Цена по запросу.
☝️Только комплектом.
👌На заказ - могу сделать похожие серьги или кольцо отдельно.