Очередная заметка о рабочем процессе.. не могу не написать!
Как писала ранее, меня поглотила тема с шарнирными куклами, но я всё-таки очень люблю мишек) и мои три тедии-девочки находятся в процессе рождения. Но, увы, я всё еще не получила заказанные материалы для финишного оформления девочек.
Я могу долго ныть и пинать на Почту России, но ничего не изменишь. Сайт, где я заказала фиксаторы, лаки и самые лучшие стеклянные глазки,увы, китайский и работает только обычной почтой. А это оказалось неймоверно долго. Так что я с сожалением, вынуждена теперь только ждать...
Но паралельно я готовлюсь к выставке HelloTeddy в декабре. И чтобы просто не сидеть сложа руки, я поэксперементировала и сделала 6 новых выкроек мишуток! Обычно я не люблю себя хвалить и очень критична к своим работам, но в этот раз........в этот раз моё сердце поёт Трое из ребятишек уже сидят у меня на столе и смотрят на меня своими глазками-пуговками и они невыносимо душевные, живые, тёплые, мягкие, разные... Я влюблена в них без остатка..
Самое удивительное для меня, что когда я только начинала работать над выкройкой, у меня сразу появлялись имена.. т.е. сразу с самого начала весь образ рождался в голове и шеплал мне свое имя.. И малышики рождаются именно такими, как видимо они сами того хотят с самого начала
Эти ребятки абсолютно другие..
Во-первых, у них армированные ручки, что позволяет им обнимать друг друга, закрывать ручками глазки и тянуть к Вам свои мохнатые ручонки..
Во-вторых, все шестеро рябитешек с очень подвижными головушками на двойном шплинте. Шплинтовое соединение на лапках сделано по-новому способу и это просто моя личная персональная находка - теперь у мишек очень подвижные лапки, а крепления остались такими же надёжными, как и были ранее. Но теперь мне не нужно ослаблять зажим для получения более высокой подвижности.
В-третьих, я решилась утяжелять мишуток..и это, на удивление, мне понравилось! Теперь они такие сладкие ощутимые в руках малыши!:) тем-более росточком более 20 см
В-четвёртых, у ребятишек новая набивка - лапки и голова набитые очень плотно мельчайшей стружкой, а пузики отличной ароматной древесной шерстью.
И напоследок, все они объеденены в мини коллекцию - Apprciez la couleur. Так что каждый цвет малыша и сам малыш - это плод моего вдохновения от созерцания заката, фруктов, ягод, старинных кружев...
Плюш на каждого малыша выкрашивался индивидуально, вряд ли я смогу эти цвета повторить:) некоторые из них есть на фото моих запасов в анонсе темы:)
Мне уже бузумно хочется пофотографировать деток и показать вам, но я пока держусь.. и жду рождения всех)
Ох, еще мне так хочется попробовать протонировать их маслом..и хочется и не знаю)