Вопрос 1. Как Вы изготавливаете гидролат розы зимой, когда нет цветов?🌹
✍Вопрос 2. Как изготавливается гидролат?🌹
✍Вопрос 3. Почему гидролат розы не пахнет как ароматный цветок?🌹
Такие вопросы задают ценители нашей косметики
✍Ответ 1. Чтобы производить гидролаты зимой мы заготавливаем сырье летом - часть сушим, часть замораживаем. Лепестки роз замораживали в этот раз.🌹
✍Ответ 2. Гидролат розы - паровой дистиллят из лепестков роз. Сырье загружаем на решетку в медный аламбик Алькитара( на фото). Нагреваем на огне воду, которая налита в нижнюю емкость. При кипении воды пар проходит через решетку с лепестками роз, охлаждается в трубке, которая помещена в верхнюю емкость с холодной водой. При охлаждении пар превращается в жидкость и по капельке стекает в банку. Процесс изготовления занимает 6 часов.🌹
✍Ответ 3. Аромат гидролата розы состоит из ноток - зеленой травы, прохладной свежести и эфирного масла розы. Запах эфиров еле уловим, так как роза, произрастающая на Алтае не имеет ярко выраженного эфирного аромата, как например дамасская роза, произрастающая в теплых странах. Если гидролат розы натуральный, моно продукт, без добавок- то его аромат тонкий, еле уловимый. Если производитель добавляет в состав отдушки или ароматизаторы, ориентируясь на массовое мнение, что гидролат розы должен пахнуть розой, как парфюмерная вода, то это яркий аромат. Настоящий гидролат не сильно пахнет розой, и иногда даже совсем не пахнет, это зависит от времени сбора, сортов розы, климатических условий. Выбор за Вами - либо парфюмированная вода с отдушками, либо натуральный гидролат 🌹
P.S. Друзья, а розы мы выращиваем сами в нашей долине роз, ( так мы ее любя называем ) которую посадили в прошлом году летом:) и получили богатый урожай лепестков, чему мы очень 😀 рады