Вы любите читать? Печатные книги? Не электронные издания?
Чтобы листать страницы... Вдыхать запах этой бумаги... Такой интересный: у новых книг он свой, а у старых вообще особенный... От старых книг пахнет как от бабушкиных рук - теплом, уютом, воспоминаниями, детством...
Был период, когда в нашей стране, как мне кажется, читали все. Вы помните эти полки с подарочными изданиями, которые наши мамы "доставали" по каким-то подпискам? Это же был прямо определенный статус в обществе - укомплектовать книжную полку классикой. 🙈 А потом все эти богатства сдавались в макулатуру... Сейчас любовь к чтению возвращается. 🙏 Не потому, что это модно или "так надо", а потому что людям просто нравится! Интересные хорошие книги нравится читать. ❤ Всегда радуюсь, заходя в книжный магазин, когда вижу там столько же людей, сколько и в продуктовом супермаркете. 😉
А еще в печатную книгу можно положить закладку. Это вообще отдельный книжный аксессуар. Я бы сказала - отдельная культура чтения.Ведь кто-то умудряется просто загибать книжные страницы. По мне, так это - просто вандализм какой-то... А закладкой - специальной, красивой, можно отдельно любоваться и наслаждаться так же, как вы получаете удовольствие от чтения. Это как приправа к любимому блюду. ❤ Или мед в чай. 😉
Так что, приятного вам чаепития. 😄 Ну, и чтения, конечно! 😄
Книжные закладки изготовлены из натуральной кожи. Украшены кристаллами и шелковыми кистями. Можно приобрести здесь: