А вот и долгожданная фотография кольца с рубином
👉Кольцо с рубином в огранке кушион, вес камня 1,7 карата, 6*6мм
❤️Природный рубин со стеклозаполнением - камень сертифицирован!
Серебро, позолота, белые муассаниты.
Размер 18 - или на заказ на Ваш размер.
Можно в золоте.
Итак, еще раз про стеклозаполнение.
Рубинов мало вообще - а хороших очень мало, и дорогие они, как чугунный мост.
Тем не менее, кольцо с красивым рубином за нормальные деньги, оказывается, можно себе позволить.
Стеклозаполнение - обычная обработка для рубинов, если сырье не дает возможности без обработки огранить красивый камень без видимых включений.
Важно - стекла там должно быть добавлено совсем чуть-чуть, чтобы заполнить небольшие дефекты и усилить прозрачность.
Для изумрудов в этом случае используют масло - а для рубинов - стекло. Почему - не знаю.
И вот, если стекла там мало, а рубина - много, то тогда эксперт сертифицирует этот рубин, как “природный облагороженный рубин” - а не как “композитный рубин”.
Вот в композитном-то - стекла больше чем самого рубина, и скорее всего, если это стекло оттуда выплавить, на то, что останется - без слез нельзя будет и взглянуть.
В нашем камне стекла добавлено совсем немного, я попросила отдать на экспертизу еще в Индии - а потом повторила у нас в Гемцентр МГУ, и в сертификате написано - природный облагороженный рубин.
Это кольцо я сделала в серебре с позолотой - а можно в золоте - там его немного пойдет.
И серьги к этому кольцу тоже можно придумать😌, с парой таких кушионов ❤️