Я замечаю, что если мне нравится полученный результат, то эта работа часто не находит отклик в душах других людей.
Конечно, очень приятно и вдохновляюще, когда то, что ты создал, вызывает восторг у других, желание приобрести твоё творение. Но! Все мы разные, поэтому и нравится нам разное!
Вот и не отпускает меня вопрос! Стоит ли "идти в ногу" со вкусами большинства или надо оставаться верным своему вдохновению? Надо ли создавать то, что требует душа, или подчиниться спросу?
Ведь наверняка все вы знаете, что есть мастера, замечательные мастера, к которым выстраиваются очереди за их творениями. Но, как правило, и это сугубо моё мнение, работы этих мастеров однотипные. Я не говорю, что это плохо! Это здорово, что работы пользуются такой любовью и спросом!
Но мне это не по душе! Мне интереснее создавать то, что потребовала моя душа, и, как правило, это не похоже на то, что требовала моя непредсказуемая душа до этого
То есть работы у меня все разные.
Хорошо это или не очень?! Вот не знаю! Надо ли подстраиваться под вкусы других или не стоит? Не знаю!
Вот сколько вопросов!!!