Познавательная минутка 🧐
📍Поговорим про правила пользования ножами и уход
Основными правилами являются:
- НЕ рубить ножом (для рубки используют: стали с низкой твердостью, т.к. они более пластичны, клинки с толстым подводом и обухом)
- НЕ использовать как открывашку
- НЕ ронять
- НЕ работать по костям, дереву, металлу, стеклу и.т.д.
- НЕ мыть в посудомоечной машине
- НЕ держать в длительном контакте с водой (относится к ржавеющих сталям)
- НЕ хранить долго в ножнах (в формованных ножнах риск испортить нож меньше, т.к. они обработаны против впитывания влаги и гладкие внутри)
- Хранить в сухом месте
- Вытирать насухо, после использования
- Хранить чистыми
- Протирать маслом (относится к ржавеющим сталям)
- Для заточки использовать специальные приспособления (бруски для заточки и тому подобное)
- При заточке изделие должно быть чистым
- Рукояти из натуральных необработанных материалов, НЕ подвергать долгому воздействию влаги
📌Подведём итоги:
Ножи созданы резать, для рубки, открывания консерв, можно использовать подходящие изделия.
Если соблюдать правила, то качественный нож прослужит вам долго! Но не забывайте, ничто не вечно, даже жаль 🥲
Так же не забывайте про правила безопасности ✅
Изделия будут вам благодарны за соответствующий уход, ведь забота нужна всем, даже им 😄
Всем добра!