10 февраля день рождения Домового. Конечно же, я постараюсь закончить к этой дате милого Василия. Остались немаловажные мелочи. Ну а главное- у него есть имя!
Имя для Домового очень важно. У нас дома живет Феденька, и когда что-то теряется, то просто просим: "Феденька, поиграй и отдай". Феденьку я тоже делала, он очень быстро нашел свой дом.
К Бабе Яге в гости пришел, конечно же, Кузьма. Был у них закадычный друг- Горыныч. Горыныч нашел свой дом, так что парочка пьют чай вдвоем.
Пока писала этот блог, парочка тоже нашла свой дом. И .. да, Горыныч тоже нужен, значит, буду делать.
А вот Афанасий- это совсем другой образ. Брутальный, любит порядок в доме. Покупатель поделился со мной наблюдениями: "Решил выпить вина, а Афанасий так укоризненно на меня посмотрел"😀 Ну да, Домовой на дух не переносит спиртное. Имейте в виду.
А иногда я покупателям предоставляю право самим выбрать имя для своего домового, тем более, если у него есть домовушка.
Конечно, это не все мои Домовые. Будут еще новые, у них будут новые имена... Ну а в конце хочу показать совсем не Домового. У меня рождается образ... Он необычен. На семейном совете мы решили, что это разбойник или ушкуйник (мы же Новгородцы!)😀 и! рыжий😃 Забыла сказать, что я из семейства рыжих (Рыжий мама, рыжий папа, рыжий я и сам, вся семья моя покрыта рыжим волосам)😄 Короче, голова есть, значит, будет образ!
Кто ты - незнакомец? Может, все-таки Богатырь А.К. Толстого, который спаивает Русь или все-таки ушкуйник? .. Будем думать.