История одной посылки, или разбирательство длиной в 65 дней.
У вас было такое, что вы отправили посылку - она отслеживалась по всем пунктам и вдруг в одном из таких пунктов - в сортировке, "канула" или лучше сказать "провалилась" в черную дыру?
У меня такое произошло...
Отправка у меня только почтой - поэтому и пишу только об опыте работы по поиску посылки именно почтовой...
Рассказываю подробнее.
Получен заказ.
Посылка отправлена: Принято в отделении связи 01 декабря 2023, 09:18 671130, Куйтун
И в итоге: Прибыло в сортировочный центр 08 декабря 2023, 19:13 140960, Львовский
И с 08 декабря от посылки ни ответа... ни привета...
Так как я сама Ваши посылки не отслеживаю - их много, на это нужно время...
Получила сообщение от покупателя на ЯМ - что так долго едет посылка?
Проверила - так и есть... не отслеживается...
Я сразу написала заявление на сайте почты.
Наверное все знают, как это сделать.
На сайте почты переходим в раздел: Помощь.
Выбираем: Поиск пропавших почтовых отправлений
И далее - розыск отправления по России.
И в режиме онлайн заполняем заявление.
Заполнили - ожидаем ответ.
Ответ будет отправлен на электронку и можно будет посмотреть в личном кабинете сайта почты.
Ну вот...
Жду я значит, жду...
Приходит ответ: Извиняемся, ваша посылка не найдена...
Так как ни страховки, ни объявленной ценности, ни описи - не было (за это почта берёт ещё дополнительный процент к тарифу - получается так не хило...) - получаем "пшик..."
Я же человек, который сдаваться не будет...
Посылка не маленькая (я бы ещё поняла - потерян маленький пакет, выпал там куда-то, приклеился к другой посылке, остался на дне мешка...), но тут-то почти 3 кг, объёмная посылка...
Что же делать дальше в такой ситуации?
Пишем на сайте почты повторное заявление.
И...
Идём на другой сайт: сайт Роскомнадзора.
Выбираем на Главной странице - Сформировать обращение.
В выпадающем окне выбираем - 2й пункт - оказание услуг.
Далее заполняем все поля, описываем подробно ситуацию и прикрепляем все ответы с сайта почты.
Скажу Вам - работает.
На электронную почты отправили мне сообщение о том, что посылка найдена и отправлена получателю.
Отправили подробный ответ - посылка почему-то была вскрыта. Попросили опись вложения. Отправили фото и видео содержимого и фото упаковки после осмотра.
И посылка поехала дальше:
Главное упорство!!!
Желаю всем, что Ваши посылки всегда доезжали до получателя!!! (и данная "методичка пошагового поиска пропавшей посылки не понадобилась)!!!