Здравствуйте мои дорогие любительницы всего натурального! Хочу рассказать вам, из чего я варю свое волшебное мыльце, а точнее, НА чем. Так как мы на лето уезжаем на дачу, то, естественно, используем местную воду, которую набираем из освященного родника. Это вода просто ледяная! Так приятно смотреть на запотевшие бутылки! Набирать ее мне помогают мои сыновья - Женя и Федя, особенно старается "помочь" маме Федюшка - ему целых 2 года и поездка на родник доставляет огромное удовольствие, ведь источник находится в лесу, а там стооолько интересного! На тропинке, ведущей к роднику, установлена икона Божьей матери, и каждый раз Федя, проходя мимо, пытается перекреститься и говорит "маааама", он еще плохо говорит, но это слово он произносит четко. А сколько цветов там! Их обязательно нужно понюхать! и маленьких лягушат можно в травке посчитать! Правда, всего одной цифрой -"адын, адын, адын!" Других цифр у него пока нет. В общем, водица в мыле используется исключительно родниковая. На ней же делаются отвары лекарственных трав - ромашка, крапива, чистотел, календула -все, которые мы сами собирали, ну и аптечные конечно же тоже используются. Также делаем отвары льна или овса. Отдельно стоит сказать про молочное мыло-в него мы добавляем чуть ли не парное домашнее молоко, или сливки. Мои дети уже год как не пили магазинного молока, наш папа большой умница, каждую неделю ездит сюда, за сто километров от дома, за домашним молоком. В общем, я вот что хочу сказать -ВСЕ мое мыло сделано исключительно на полезных жидкостях! У меня как-то рука не поднимается сварить его просто на воде, если кругом одни полезности! Скоро-скоро лето закончится, мы вернемся в Москву, вызреют мои мыльца, и я представляю на ваш суд свои Королевские творения! Пс - почему такое название магазина? Спросите вы- Королевские, потому что фамилия у меня такая!