Лечебная мазь на основе натуральных продуктов
Я освоила новое направление- изготовление лечебных мазей, бальзамов и кремов на основе 100% натурального сырья.
Дело в том, что родственники несколько лет тому назад чисто для себя завели небольшое хозяйство, где разводят домашних животных. Мы берем у них козье молоко для кофе. Нужно сказать, что очень вкусное, хотя мы в принципе не пьем молоко в чистом виде, а уж тем более козье. Литровой банки нам хватает на неделю!
Так вот. По их же совету приобрела у них козий жир. Оказывается, удивительный продукт. Можете почитать о нем в инете. Для примера скажу, что растяжение на руке после однократного смазывания чистым жиром прошло у меня за один день!
Но я пошла дальше и добавила к жиру активные натуральные компоненты по всем правилам кремоварения. Протестировала на себе и презентовала баночку своему массажисту. Он остался очень доволен и сказал, что его клиенты тоже.
Итак о составе мази от суставных и мышечных болей, от радикулита и пр.
Основа: козий топленый жир. Активные компоненты: лавровый лист, который я привезла из Абхазии; иголки можжевельника; пчелиный воск; витамин Е.
Мазь получилась зеленоватого цвета с приятным запахом лавра. Плотная консистенция, но при растирании в ладонях постепенно размягчается и легко наносится на тело. Хранится при комнатной температуре.
Следующая публикация будет о противовосполительном бальзаме. Несколько баночек уже готовы!
Новинки уже выкладываю в магазине. Партия очень маленькая. Мази всего 60 г, которую расфасую по 20 г, т.к. мазь очень экономно расходуется.