Знакомьтесь, эту куколку зовут Дива. Высокая (53 см) будуарная кукла с шоколадным цветом кожи. Ножки и ручки со свободной подвижностью, шарнирное крепление головы (на пружине). Девочка очень фотогенична, умеет принимать разные красивые, расслабленные позы.
Материал из которого создана кукла - это запекаемый пластик "Fimo". Из него вылеплены: голова, руки до локтя, ноги до колена, грудная клетка. Все детали соединены на мягко набивном теле.
Кукла самостоятельно сидит без дополнительной опоры.
Волосы куколки - это съёмный паричок из шерсти козы на силиконовой основе. Парик хорошо держится на голове, благодаря маленьким, но сильным, магнитам.
Роспись - краски "Genesis", акриловые краски, лак с УФ защитой.
Моя Дива - смелая, яркая девушка. Ей нравиться отличаться, привлекать внимание, она гордится своей экзотической внешностью, очень любит наряжаться.
Посмотрите, как сияют её глазки✨! Секрет в глянцевом покрытии лаком и капельке перламутровой краски, добавленной при росписи.
Одежда Дивы съемная. Кукла владеет двумя аутфитами. Они, совершенно, разные по стилю и назначению.
🌟Первый - нарядный, яркий костюмчик, к которому прилагаются босоножки, колье, ободок и разные браслеты.
Приглашаю рассмотреть нарядный образ Дивы.
⭐️Блуза сшита из вискозы, сетки, кружева и гипюра. Расшита бисером, металлической фурнитурой и шелковистой бахромой. Застежка блузы на спинке (имеются три кнопочки-застежки).
⭐️Юбочка пышная, трехслойная.
- Нижний слой - легкий и воздушный гипюр и кружево.
- Средний слой - плотная, держащая форму, ткань, расписанная вручную.
Верхний слой - вискоза и кружево. Разновеликий подол юбочки расшит крупным, ярким бисером разной формы и аккуратным кружевом.
Все три слоя юбочки соединены в одно целое и собраны плотной лентой, с ее помощью юбка утягивается на талии и лента завязывается на бант.
⭐️Пышные, кудрявые волосы Дивы собраны повязкой-ободком. Аксессуар собран из вискозы и кружева, армирован внутри металлической проволокой. Всё это украшено бусинами, паетками, бисером, нитками "мулине" и кусочком шифона. Сверху, ободок имеет застежку-крючок.
⭐️ Колье сплетено из бисера и металлических элементов. Имеет застежку и легко снимается с куклы.
⭐️ Запястья рук куклы обрамляют браслеты. Их пять и они все разные. Все браслеты гибкие, имеют проволочный каркас и, без труда, снимаются.
⭐️Босоножки, на небольшом толстом каблуке и с тонкими ремешками, беззастенчиво показывают изящные кукольные пальчики. Пяточка закрытая из кожи и кружева. Босоножки прекрасно держаться на ножке куклы, завязываются лентой на щиколотке. Подошва жесткая, держит форму.
💖Второй - нежный, расслабленный, "будуарный" наряд для домашнего отдыха.
💗Основа этого образа - это, прежде всего, бельё куклы. Изначально, планировалось, что Дива будет одета в нарядное платье, а нижнее бельё просто будет приятным глазу и простым. Но как, скажите как, можно куклу с таким именем оставить в простом бельишке?! И я дала простор фантазии. В дело пошли шёлк, сетка, тоненькое кружево, бисер, бахрома... Бельё получилось таким милым, симпатичным и даже нарядным.
💗Я решила дополнить всю эту роскошь ещё большей роскошью, длинным, струящимся халатиком-пеньюаром. Для пошива этой вещицы я использовала хлопок, сетку, вышивку на сетке, кружево, бисер, паетки.
💗Ну и куда-же без уютных пушистых тапочек! Они получились из кусочков меха, кожи, ткани, кружева.
Домашний образ получился очень нарядным. Но разве можно упрекать девушку в желании быть красивой и роскошной для себя....
А у меня есть ещё видео с Дивой в главной роли😀