5 причин, чтобы заменить пластиковый контейнер на плетеную корзину
1. Размеры
Как говорится - размер имеет значение. Плетеную корзину можно сплести любого размера и любой формы, чтобы она прекрасно вписалась в любую нишу.
Пластиковые же контейнеры сложно куда либо поставить, чтобы он смотрелся идеально в интерьере. Их размеры ограничены, к сожалению, магазинным ассортиментом. И, как правило, возникают проблемы в подборе подходящего.
2. Цвет
Цвет пластикового контейнера, так же как и размер ограничен ассортиментом, который предлагает магазин.
Цвет корзины изготовленной на заказ - это полет фантазии либо мастера, либо заказчика. Цветовая гамма настолько обширна, что корзина впишется в любой интерьер.
3. Запах
Не буду открывать Америку, но любой пластик имеет определенный химозный запах.
Плетеная корзина изготавливается из натуральных материалов (БУМАГА), и даже после обработки (МОРИЛКА, АКРИЛОВЫЙ ЛАК) имеет легкий почти неуловимый древесный запах.
4. Экологичность
Все экологи мира - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Не секрет пластик - ЗЛО. Пластик не подвергается разложению в природной среде десятки и сотни лет. Но даже если его перерабатывать путем сжигания или плавления в атмосферу выделяются вредные токсичные вещества.
Плетеная корзина, как уже писала выше, изготавливается из натуральных материалов (БУМАГА), и даже после обработки (МОРИЛКА, АКРИЛОВЫЙ ЛАК на водной основе) она может контактировать с продуктами питания, с ней могут играть дети без вреда для здоровья.
5. Эстетика
Вот что может быть эстетичного в коком-либо пластиковом контейнере? Как по мне ничего. Ну пластиковая коробка и всё...
А вот плетеная корзина в интерьере смотрится куда более эстетичнее, чем пластиковый контейнер. В ней можно хранить детские вещи, игрушки, кухонные полотенца и поверьте мне, это будет смотреться намного лучше если бы на виду у всех стоял был безликий магазинный пластиковый контейнер.