Всем привет! Я очень люблю фотографировать свои игрушки. Моя тематика — лес, природа. Моя задумка – тайные, сказочные существа, духи природы, обитающие в лесу. Увидеть их может только человек с тонкой душой и любящий природу.
Тут все просто — я иду в лес и там фотографирую. Но что делать, когда зимой нужно сфотографировать весну? В прошлом году я нашла очень простое решение! Я сею траву в декоративные плошки. Вот смотрите что получается.
Я экспериментировала с разной травой из садовых магазинов. У меня был корм для попугаев, травка для кошек, овес и рожь. Из моих опытов наибольшая декоративность и долговечность у ржи — плотные травинки хорошо держат форму, не заваливаются, снизу они красно-коричневые, долго держатся и не теряют декоративный вид около 7 дней. Хуже всего травка для кошек, в ее составе овес — быстро растет, разваливается в стороны, выглядит неопрятно. Содержать рожь лучше ближе к окну, иначе пожелтеет. Ну и когда потеряет декоративность — отдайте коту, он скажет спасибо).
Сеять очень просто. Сразу в декоративную плошку до половины насыпать земли, насыпать семян чтобы они покрывали землю слоем на высоту двух зернышек и присыпать сверху землей примерно на 2 см. Лучше оставить 3 сантиметра свободного пространства до верхнего края плошки. Все, ждем и поливаем. Плошку можно брать абсолютно любую. Можно взять декоративную чашку. Дренажные отверстия не нужны — у ржи мощная корневая система, ее трудно залить. Если плошку жалко, то можно проложить пакет между плошкой и землей. Сеять как бы в пакет, находящийся в плошке, а лишние края пакета обрезать.
Вот и мотылек вписался как родной в такой травяной интерьер.
Само собой в супермаркетах уже луковки первоцветов продают, они тоже создают атмосферу. Есть еще прием – опрыскайте перед съемкой из пульверизатора траву и будет совсем весенний эффект – роса.
За окном сугробы по колено, а дома лето.