Всем привет!
Сегодня покажу новые авторские серьги из полимерной глины - шахматные фигуры. Пешка и Конь.
Мне кажется, фигуры Пешки и Коня универсальны для того, чтобы описать ход нашей жизни. Мы совершаем много маленьких шагов, практически никому не заметных, рутинных дел, свершений, которые никому в голову не придет назвать свершениями, цену таких маленьких событий и побед можем определить только мы сами. Пешка - это образ продвижения маленькой незаметной фигуры до противоположного края доски, и с самого начала игры мы понимаем, что путешествие будет долгим. Иногда же жизнь благоволит нам или наоборот так закручивается, что хочешь-не хочешь, а вдруг совершаешь такой скачок, что всё меняется в одночасье, ты понимаешь - вот это был ход Конём. Ого, я и на такое способна? - думаю я, восхищаюсь и хочу запомнить этот момент, потому что сама от себя не ожидала такого упорства, силы, смелости, везучести, отчаянности, доброты. Шахматные фигуры не окрашены в привычные цвета - белый и черный, эти фигуры. скорее, символичные, а не реалистичные. Серьги Конь и Пешка скорее похожи на старинные артефакты, которые пролежали где-то очень много лет, но вот вы их нашли, извлекли на свет и теперь это необыкновенное сокровище ваше и больше ни у кого такого не будет. Эти фигуры - символическое и материальное воплощение ваших побед и неудач - больших и маленьких, но очень важных в вашей жизни.
Сережки можно купить в моем магазинчике, ссылка;