Всем привет! Недавно мне пришла в голову одна идея. Я решила научиться рисовать на холсте.
Перед этим я конечно же смотрела видео-уроки на ютубе и практиковалась на графическом планшете (графический планшет у меня был давно, купила я его просто так, рисовать не умею, но всегда хотелось научиться).
По урокам с ютуба у меня ничего не получалось, я очень расстраивалась, но не бросала это дело. Я закала несколько небольших холстов и акриловые краски. Начала набрасывать на холст то, что я хочу видеть карандашом.
Конечно у меня все было ужасно криво и некрасиво. Ничего страшного! Я добавила очень много воды на палитру и размешала акриловые краски. Зря я добавила так много воды. У меня все растеклось, краска была практически прозрачной, но все же мой набросок, который я так долго рисовала не было видно.
Сначала у меня получалась мазня, пятно, я вытачивала лицо девушки как из камня. Потихоньку рисунок обретает читаемый вид. Добавляем детали, глазки, блики, губы, язык. Больше всего мне понравилось рисовать волосы.
По-моему, они получились лучше всего.
В итоге, пятно, которое было в начале, стало человеческим объемным лицом! Ну точнее, это не совсем человеческое лицо, но неважно (). Мне понравилось рисовать, обязательно буду учиться.
Ну как вам? Вроде бы для первого раза неплохо:)