Всем привет!
Недавно в своем магазине я разместила товар - игровой развивающий коврик Ракета🚀. Это был не заказ, это была просто импульсная работа, на которую меня вдохновили фотографии из соцсетей. Не смотря на масштабность и сложность изделия работать над ним было очень интересно.
Сегодня я хочу рассказать о функционале коврика Ракета подробнее.
Этот коврик/ростомер подходит для деток от рождения и до окончания школы)) и имеет не одно, а несколько функциональных назначений.
✅ Во-первых, Ракета - это просто красивый элемент декора детской комнаты, который можно повесить на стену (для этого у коврика на обратной стороне есть специальные петельки). Я уверена, такой коврик вызовет яркие эмоции, улыбки и поднимет настроение не только хозяину комнаты, но и родителям, и всем-всем! 😍 Мы все знаем, что от того, что окружает ребенка, будет зависеть, будет ли у него хороший вкус, разовьется ли любовь к прекрасному. Это, согласитесь, немаловажно! 😊
✅ Второе. Когда малышу исполнится 2-3 месяца, он начнет познавать мир вокруг через цветовосприятие. Тогда коврик можно использовать для развития и стимуляции зрения, повесив его рядом с кроваткой. Кроха с удовольствием будет рассматривать яркие пятна/цвета и учиться их различать. Известно, что цвет оказывает определенное воздействие на деятельность центральной нервной системы. От того, какие цвета преобладают в окружении ребенка, порой зависит его настроение и активность. Поэтому для создания коврика я использовала цвета:
- красный, оранжевый, желтый – теплые и жизнерадостные цвета, которые активизируют работу нервной системы, привлекают внимание малыша, повышают настроение, улучшают аппетит;
- синий, голубой, фиолетовый – холодные, успокаивающие цвета, снижают возбуждение ребенка.
✅ Третье. Когда малыш еще немного подрастет и сможет самостоятельно сидеть, он сможет играть, сидя на коврике. Сейчас, чтобы поиграть, малышу не обойтись без мамы или папы. Но вскоре он сам сможет увлеченно заниматься (какое-то время) без помощи взрослого. Игры могут быть разные, в зависимости от возраста ребенка. Можно поиграть в прятки, открывая и закрывая окошки ракеты, за которыми прячутся различные животные. Можно поиграть в космос, меняя местами планеты и космические корабли. 🛸 Можно побродить по Галактике, подружиться с инопланетянами и покататься на их космических кораблях. Кстати, в инопланетян «встроены» пищалки, которые привлекут внимание малыша и разнообразят игру звуковыми эффектами. Можно разыграть эпизоды Звездных войн. А можно даже поиграть в космонавта Гагарина Ю.А. и совершить первый в мире запуск космического корабля в космическое пространство! Все зависит от возраста и фантазии ребенка!
✅ Четвертое. Кроме игровой, коврик также выполняет и развивающую функцию. ❗Наличие различных фактур (гладкий хлопок, шершавый фетр, атласные ленты, колокольчик и пуговицы), которые можно не только погладить рукой, но и поковырять пальчиком, позволяет развивать мелкую моторику малыша. А как известно, мелкая моторика – это не только умение завязывать шнурки, одеваться и держать ложку. Это основа развития таких процессов, как внимание, память, мышление, речь. ❗
✅ Пятое. Развивающий/игровой коврик является комплексом дидактических материалов для раннего обучения малышей. С его помощью можно изучать такие понятия как большой-маленький, один-несколько, толстый-тонкий, длинный-короткий, изучать цвета, счет и т.д.
✅ И наконец, с помощью коврика, он же ростомер, можно ИЗМЕРЯТЬ РОСТ! В начале поста я писала, что коврик подходит для детей от рождения и до окончания школы. Так вот, если Ваш «малыш» заканчивает школу, а его рост составляет не более 160 см., то ростомер ему тоже подойдет) 😀
Я очень старалась, чтобы шкала, которую я отстрачивала на швейной машинке, максимально точно совпадала со шкалой на линейке. Для меня это было очень важно!
Итак, это было шестое, и, скорее всего, не последнее назначение развивающего/игрового коврика Ракета.
Работа была очень долгая, кропотливая. Нужно было заранее продумать каждый элемент, продумать технологию обработки, чтобы не было утолщений, узелков, чтобы детали были прочно прикреплены и т.д. Не всё получалось с первого раза, приходилось менять и переделывать. Но глядя сейчас на коврик я могу сказать – я очень довольна работой и довольна собой! 😊
Если Вам понравился мой коврик и Вы хотите его купить – загляните в раздел ТОВАРЫ моего магазина Ирина-рукодельница
Если Вам понравилась статья или Вы хотите обсудить содержание - пожалуйста, пишите в комментариях!
Спасибо за внимание!