Сложно ли вязать игрушки? Мой ответ - нет. Сложно начать. Страх разочарования отталкивает от желания научиться вязать.
Мой опыт вязания насчитывает уже более 10 лет, однако вязать качественно у меня получилось лишь года 3 назад. В начале своего пути я вязала на уроках труда в школе и посещала кружок, где освоила основы вязания.
Затем я училась по бесплатным мастер-классам из Интернета. Конечно, я начинала с обычной недорогой пряжи, но с течением времени открыла для себя более качественные ее виды, включая плюшевую пряжу. На сегодняшний день я также нашла и платные мастер-классы, которые помогли мне развиваться дальше, и теперь мои игрушки имеют отличный вид.
Я очень рада, что мастера щедро делятся своими знаниями и навыками, ведь это невероятно полезно. Сейчас я меньше вяжу, поскольку открываю для себя другие виды творчества, однако иногда все же хочется взять в руки крючок и окунуться в этот процесс.
В дальнейшем я планирую создать свои собственные мастер-классы по вязанию игрушек. Уже сейчас я записала и опубликовала два таких мастер-класса на своем канале!