В магазине у меня представлен товар - портретная открытка открытка на заказ.
Сегодня я хочу поделиться с Вами закулисьем того, как идет работа с заказчиком по созданию открытки.
А заодно показать один из очень интересных и необычных заказов.
/2 открытки объединенные 1 идеей/
Итак.
Ко мне обратилась заказчица, с желанием создать открытки для своих племяниц, девочек - близнецов. Похожих внешне, но совсем разных по характеру.
Меня сразу заинтересовал этот заказ т.к. захотелось нарисовать не просто каждой девочке по открытке, а создать что-то объединенное одной идеей, но индивидуальное для каждой именниницы.
Распросив заказчицу, я выяснила:
Одна девочка - папина дочка, с характером, умеющая за себя постоять, любящая шахматы и рисование.
Сестра ее противоположность - мягкая, мамина дочка, любит котиков, так же увлекается рисованием.
В процессе работы над эскизом, родилась идея поместить девочек в мир "Алисы в стране чудес". Ведь тут есть шахматы и строгая королева, чеширский кот, милая девочка Алиса, цветы и атмосфера фантазии и творчества!
А открытки нарисовать таким образом, чтобы при сложении они образовывали одну картинку, но так же оставались самостоятельными иллюстрациями.
/Эскиз:/
Часы в центре рисунка указывают на единое время рождения девчонок(время чаепития в рассказе или отмечания праздника в данном случае), а две части рисунка - противоположность характеров девочек:
- Слева строгая характерная шахматная королева
/Королева, открытки смотрятся, как по отдельности, так и вместе/
- Справа милая "Алиса" с Чеширским котом
/Промежуточный этап работы над открытками/
Кстати, помимо центральной картинки, внутри разворота, где оставленно место для поздравления, сюжет 'Алисы' так же продолжается...
Строгая королева заставила мышонка перекрашивать розы!
И кстати именно розы добавили открыткам ощущения того, что это открытки-поздравления для девочек.
/Развороты открыток/
В общем, как мне кажется, проект удался. Не смотря на минимальный формат каждой открытки - А6(10на15см), содержание получилось очень интересным, с большим количеством отсылок и знаков.
Материалы исполнения: бумага/карандаш/акварель и золотой акрил, который переливается преломляя свет.
А как Вам идея и исполнение?
/Улетели к заказчице, красиво и надежно упакованными/
Спасибо за внимание.=)