Мой магазинчик претерпел изменения
Новое название: " MaRiDerm. Косметика от врача".
Основная идея моих изделий - полное отсутствие синтетических компонентов. Поэтому в моих товарах нет ярких запахов, кричащих цветов или промышленных консервантов. Мои изделия имеют лёгких шлейф, мягкие приглушённые цвета и с относительно короткими сроками годности ( в сравнении с магазинными продуктами ) .
Бывают исключения, конечно, когда ну очень хочется какой-то запах или дикий оттенок зелёного, например 😂 Но об этом обязательно будет указано в карточке товара.
Но, помните! Риски развития нежелательных реакций ( тех же аллергией ) на полностью натуральные продукты ничуть не меньше, а даже иногда и выше, чем на продукты промышленного масштаба . Всё просто. Приведу немного дилетантский пример, но понятный любому обывателю. Взять натуральный продукт, допустим, нарциссы или цветы примулы. Они содержат в своем составе компоненты, которые при длительном контакте с кожей усиливают её восприятие к солнцу ( по-научному "фототоксичность ). То есть, если обтереться примулой, то можно получить ожоги почти как у борщевика даже на солнце в +15 😱
И взять одноименную отдушку или экстракт синтетический. Натурального там практически только название. Но! Запах идентичный. И никаких реакций!
Тоже самое и с ингредиентами. То, что получено промышленным путем претерпевает большие изменения - из них "вытягиваются" те самые аллергенные компоненты, которые дают реакции в натуральном виде. И на выходе мы получаем своего рода очищенный продукт. Таким образом делают крема, мази и т.д.
Так что не всегда натуральное полезнее. Но по моему скромному мнению, всё равно лучше 😌
Так что, не бойтесь экспериментировать. Пробуйте всегда всё и так вы найдете то, что вам лучше всего подойдёт. Так сказать, в угоду души и тела🤗