Всем Здравствуйте. В этой публикации продолжаю рассматривать работу нейросетей.
Я уже много лет занимаюсь вышитой одеждой. И актуальны вопросом всегда стоял процесс создания качественных фотографий с изделиями. Донести идеи воплощенные в дизайне, показать модели, чтобы их увидели, текстуру, материал, да много чего еще. Задача найти фотографа не из простых. Если честно, у меня практически ни с одним не сложилось. Раз за разом было разочарование. Знаете, тут дело даже не в цене, если честно. Дело в конечном результате за который ты обязан заплатить. А если он тебя не устраивает? Вот действительно, не из-за того, что жаба душит оплатить, или ты обмануть фотографа хочешь. А просто потому, что это не то! К работе фотографа добавляется аренда студии, оплата модели или моделей, если за городом, то транспортные расходы. Все считается по затраченному времени. А в итоге столько усилий и все в пустую. Или подходит, но малая толика. А я каждый раз на что-то рассчитывала, строила планы, представляла, надеялась. Поэтому и писала, что дело не в цене и хлопотах. Про создание художественных фотографий вообще умолчу.
В настоящее время серьезно рассматриваю варианты нейросетей. Есть очевидные плюсы. Не нужна студия. Природа тоже не всегда радует. Если снимаем летние вещи, то нужна теплая погода. А за окном снежок... Зимнюю коллекцию обычно готовишь летом. Работать на жаре под солнцем в пальто, - то еще занятие. И о моделях. На раскачку девушек уходит где-то пол часа. Сначала все деревянненькие, привыкают. А тариф тикает.
Предлагаю на ваш суд фотографии сделанные на природе фотографом и обработанные ИИ. Принцип такой. Регистрируешься на сайте. Загружаешь фото человека в одежде. Потом выбираешь ИИ модель, задний фон и ждешь. Сразу предупрежу. Я фотографировала дома, фон был не полностью светлый (в общем он должен быть контрастный с тобой и одеждой), поэтому нейросеть запуталась с ногами. И освещение было так себе. Если к процессу сьемки подойти посерьезнее, то результат выйдет в разы лучше. Конечно, фотографии статичные несколько и неестественные. Но это проще, чем носиться по горам с камерой за нулевым результатом (и такое было). Как-то фотограф в студии даже забыл флэшку вставить.
Одна деталь, которая для меня важна, но не получается. Модели не улыбаются, или очень редко (я не видела еще). А есть желание, чтобы девушки выглядели естественно, а не "строили лицо". Собственно нейросети тоже серьезные и сами себе в зеркале не улыбаются. Хоть в оригинальных загрузках у меня "рот до ушей" и "радости полные штаны".
Я думаю, что многим мастерам хотелось бы облегчить процесс фотографирования изделий. Поэтому жду ваших мыслей по этому вопросу. Искренне хочется узнать ваше мнение. Если тема интересна, дайте знать. Есть новинки по работе с малыми изделиями и баночками. Пока не пробовала.
Всем здоровья, чудесного насторения и успехов в творчестве!
Спасибо за ваш интерес и время,
Людмила