Лоскутная история Татьяны Вернер:
🐝"Здравствуйте. Меня зовут Татьяна Вернер, мне 51 год. Уроженка Краснодарского края. Последние 6 лет проживаю в Краснодаре с двумя взрослыми сыновьями. Разведена. Профессионально шью с 1990 года после получения красного диплома по специальности "портной верхней одежды". Несколько лет проработала в ателье по своему профилю. И всегда шила на дому...
🐝По переезде в Краснодар стала работать раскройщиком в небольшом интернет-магазине по пошиву поварской и медицинской одежды. А так как при этой работе остаются обрезки, то и появилось желание что-то сделать из них. Так, незаметно для себя, я заболела лоскутами... На данный момент мной сделано около 15 полноразмерные х одеял и покрывал в лоскутной технике, которыми пользуюсь и я и мои родные. А небольшие вещицы вроде прихваток и не считала.
⛵️Но со временем захотелось не просто сшивать квадраты, прямоугольники и треугольники, а попробовать сделать что-нибудь более сложное. Стала искать информацию в интернете. Там, на Ютюб и нашла канал Лады Георгиевны и Ирины Юрьевны. Там же и узнала о курсах. А так как подача материала на канале нравилась, то я не стала искать другие варианты.
🌸Эти курсы понравились тем, что здесь действительно учат. Ты не получаешь полный, открытый набор уроков, с которым что хочешь, то и делай. Нет! Здесь каждый урок нужно сдать преподавателю. И если ты накосячил, то будешь переделывать столько, сколько будет надо, пока не одобрит преподаватель.
🧵А ты(я) такая вся профессиональная швея, строчить, типа, умеешь... Ха! Весь мой 30 летний швейный опыт здесь мне только мешал!!! Сколько я швов распорола, потому что они были кривые. Кривые!..
Но первая часть позади. Вот они, два одеялка для моих племянников (ну не могла я сделать одно). И я иду дальше, ко взрослому одеялу и второму диплому."