Привет! Меня зовут Саша, и я вышиваю на заказ и продажу, для себя, а еще веду вышивальные встречи и мастер-классы. Вышивка активно присутствует в моей жизни с 2021 года (до этого — эпизодически).
Помимо вышивки расписываю одежду. Или даже соединяю вышивку с росписью. Отдельная линия в моем творчестве — текст и абстракция. Жутко нравится воплощать на одежде эти две штуки.
Творчество в моей жизни очень давно и очень крепко. Это точно по любви. Даже как-то так вышло, что получила музыкальное образование (играю на скрипке), искусствоведческое (Академия художеств, привет!). Сейчас тоже история искусств со мной в магистратурном виде.
Но еще была художественная школа, где под конец обучения случился первый импульс того творчества, что вы видите в моих вышивках, росписи и периодически проскальзывающей абстракции.
Помню, как сначала пробовала себя в скромной графике в ежедневнике, а потом по ночам расписывала свои кеды. Дальше в ход пошла одежда и вообще все, на что можно нанести краску (стены в доме, потолок в салоне машины, обувь, чемодан, кофр для скрипки и далее).
Вышивка «ворвалась в мою жизнь и я обалдела». На самом деле как-то само собой, с нежностью и большим интересом. Помимо самого процесса подкрепляю свои знания книгами, курсами, мастер-классами и насмотренностью.
Так и живем. И вышиваем.