ДРУЗЬЯ, о полезном. После ковида два года назад я, как и многие, отметила изменения в запахе своего тела, изменения эти мне не понравились, но продержались достаточно долго (два или три месяца, не меньше, несмотря на фанатичную любовь к банно-ванным процедурам); знакомые, перенёсшие это вирусное заболевание, говорили о том же, и сейчас, когда грипп мутирует по нескольку раз в год, люди стали снова жаловаться на эту деликатную оказию. Кроме того, существуют и другие состояния (например, высокий уровень половых гормонов, который может быть свойственен и здоровому человеку в силу генетики, или состояние стресса); существуют патологии здоровья (заболевания печени, почек и лёгких, недостаток определённых витаминов и элементов, диабет и другие), сопровождающиеся изменением запаха тела; существуют изменения возрастного характера. Для решения данной проблемы вся планета взяла на вооружение опыт Японии: уже не один год в японских средствах личной гигиены применяются лактоны — натуральные вещества молочно-цветочно-фруктовой палитры, сообщающие мылу, гелю для душа и т.д. чистый, здоровый аромат юности. В рекламных кампаниях так и пишется: "как будто вам опять 16 лет!".
Лактоновое мыло я варю с тех самых пор, и хотя ковидный бромгидроз давно (слава Богу!) прошёл, лактоновое мыло остаётся фаворитом всей моей семьи. Очень одобряют лактоновые рецептуры и мои друзья, особенно во время нашего жаркого западно-сибирского лета, во время отпусков в тёплых краях и в путешествиях (к примеру, на поезде или в походе, где не всегда есть возможность принять душ, но можно ополоснуться по-быстрому). Предлагаю лактоновое мыльце и вам, буду рада, если кому-то мои рецептурки помогут сделать жизнь комфортнее!
Сегодня сварила небольшую партию по своей прописи, вот полный состав очищающей и обновляющей кожу, детоксической, противовоспалительной, дезодорирующей и освежающей рецептуры: гидролаты мяты и василька, сорбитол, глицерин, пропиленгликоль, стеарат натрия, хлорид натрия, этидронат натрия, базовые масла (пальмовое, пальмоядровое, касторовое и чистотеловое), комплекс триглицеридов "Melting sensation", белая глина, аллантоин, d-пантенол, протеины шёлка, глюконо-дельта-лактон и коллоидное серебро. В зелёные мыльца добавлены хвоя в виде хлорофил-каротиновой пасты и СО2-экстракт берёзовых почек 🌿
Размеры мыла могут быть разными: по большей части я готовлю мыло с учётом индивидуального запроса человека, но вот для примера мыло, сваренное сегодня. Вес такого кусочка в среднем 90-95 г., цена его на сегодня = 900 рублей; кусок х 110-120 г стоит 1000. Я могу добавить в рецепт витамины, экстракты полезных растений, эфирные масла, соли, глины и другие активные ингредиенты в соответствии с потребностями вашей кожи: это чуть-чуть увеличит стоимость, но не существенно, в пределах 100-200 рублей. Оформить заказ можно через позицию "
🌷 🌷 🌷