Здравствуйте. Скоро уже наступит весна, раскинется над нами голубое небо. Яркое голубое, солнечное. А там и недалеко до цветения сирени. Но так хочется приблизить это время. И я не удержалась создала картину сирень.
Круглая картина с голубыми переливами майского неба, блестящая и загадочная. С размывами облаков внутри. Поверхность залита глянцевой смолой. И дает эффект 3 Д.
Целый букет цветов которые хочется обнимать. Все элементы объёмные и фактурные имеют множество цветочков. Из текстурной пасты. Каждый цветочек состоит из 3 или 5 лепестков. Это же волшебная сирень и можно загадать много желаний как в детстве. И каждый лепесточек был перекреплен отдельно. Множество мелких бутончиков скоро взорвутся новыми цветами, продлевая жизнь всему кусту. И цветы объёмные в некоторых местах картина до 3 см.
Последние отблески закатного солнца отражаются золотом на редких среди цветов веточках.
Насыщенный цвет блестящих листочков обрамляет цветы сирени в рамку и подчеркивает практически натуральную величину кистей и веток.
Работу я назвала Небесная Сиринга
Так как на латыне сирень будет Syringa - Сирень / Научное название
Сире́нь (лат. Syrínga) — род кустарников, принадлежащий семейству Маслиновые.
Правда же подходит ей такое название?
Первоначально я задумывала Сирень над водой, но получилось небо. И несколько об этом не жалею.
Смола и текстурная паста задали вес картине в прямом смысле, она стала тяжелой. При Размере 50 см.
Пришлось помучится и придумать надежное крепление для моего чуда.
И все таки я очень довольна ею. Я смогла передать то настроение которое хотела.
Слегка романтичное и без башенное.
Попробуйте обнимите куст с цветами сирени или хотя бы веточку. Вот оно то самое тут, в картине «Небесная Сиринга»
Поддержите меня если понравилась картина, я заслужила?
Для Вас художница