Несколько дней собиралась с духом сесть и написать большой пост обо всем сразу, приготовила фотографии.
Села и передумала. Расскажу конспективно с небольшими лирическими отступлениями, а то получится сага в трех частях.
Подробно и постепенно все можно увидеть в моем телеграме, там мне удобнее публиковать дневниковые заметки про работы старые и новые, про собак и семейные праздники и про все, что к моей работе никоим образом не относится. Желающие заглянуть в мой канал - пишите, всем буду рада.
10 февраля мы отметили рубиновую свадьбу здесь, на даче. Приехали дети и друзья - соратники и сочебуречники.
Никаких ресторанов, платьев, туфель на каблуках - домашние разношенные треники, сапоги - да, зимой по дому хожу в уггах, ибо холодно. Зато чебуреки удались на славу!
А такую красоту муж на следующий день сделал
Каждое утро у нас теперь начинается так
Собачонки эти дикие, до сих пор близко не подходят, в руки не даются, но гуляют с нами теперь постоянно. Лопают исправно, даже поправились. Но после каждой еды отправляются за "десертом" на помойку, по привычке. В результате там бардак, дорога усыпана мусором, а мне к крыльцу притаскиваются пустые пакеты, старые носки, бумажки, коробочки... Короче, грядёт субботник.
Кошки их не то чтобы боятся, это не Мартин, но когда ты идешь по важному делу, а тебе над ухом скажут "тяфф"... приятного мало. И ходить они перестали. Теперь еще на крыльце за досками разгребать. Вот жду девчонок, чтобы помогли, потому что спина у меня вовремя забастовала.
Короче, по мнению моих кошек
Я с ними согласна. 😂 Эта рыжая мелюзга сгрызла Мартину один поводок, теперь висит на ошейнике. Аджикой смазала!! - не помогает. Приходится его уводить в дом, ибо, если он освободится от привязи без присмотра - хана кошкам.
Свободного времени стало еще меньше. Выходных жду с нетерпением, чтобы муж на пару дней освободил меня от гулёжек и кормёжек.
Сделала немного.
Отправились к заказчице ланчматы с картинами Томаса Кинкейда, я даже все не фотографировала.
В очередной раз благодарю за терпение и ожидание. Я даже не знала, буду ли делать печать в этот раз, вскинулась внезапно и быстро набрала картинок. Оказалось, что Гугл с Яндексом врут, и когда я делала макеты с картинками обнаружилось, что некоторые из них вовсе не Кинкейд, а в очень похожем стиле картины других художников. Время поджимало, менять ничего не стала.
С картинами отпечатала одну полосу, сколько влезло, и количество оставшихся на ланчматы картинок не кратно шести.
Попутно озадачилась, откуда пошла "мода" на дюжины и полудюжины в количестве посуды в сервизах, бокалы и стаканы тоже по 6 штук в упаковке и редко россыпью... Пошла погуглила. Версий несколько, если вам интересно можете сами поискать, не буду грузить лишней информацией.
Короче, из оставшихся картинок получилось у меня 10 ланчматов. Осталось 9, потому что я показываю в телеграм сразу... 😃 Ну, и раз их не полдюжины, продаваться будут поштучно, 1600 р. за штуку. Я их пронумеровала, чтобы можно было рассмотреть подробно, отдельно в магазин я 9 фотографий не втисну.
Да, в реальности картинки чуть темнее, чем на фото, ничего не могу поделать с желанием камеры высветлить...
Пару слов о сложности стежки пейзажных картинок. Это действительно проблема, особенно, при изготовлении ланчматов, которые должны быть простеганы довольно плотно. Как ни упрощай стежку, ибо какие ж красоты на пейзаже? - стежка наиболее рельефно видна при дневном освещении, и это "ломает" картинку.
А при искусственном она не видна, практически. Если это бесит, на изнанку я поставила красивый американский хлопок, днем можно переворачивать.
И напоминаю, а может кто-то впервые прочитает. Если вы считаете такие салфетки штукой непрактичной, то вы заблуждаетесь. Качественные ткани и плотная стежка позволяет их запросто стирать в машине.
А еще их можно обработать грязе-водоотталкивающим спреем, и тогда, в случае какого-либо казуса в виде пролитого случайно борща, их можно преспокойно сполоснуть под краном.
С тремя картинками покрупнее будут наволочки 50*50.
Вот тут нет необходимости устёгивать "в картон" всю картинку, можно проехаться просто по контурам, кое-где выделить камушки...
Для следующей работы купила батики. Моя пррреееелесть... Стоят как чугунный мост, но картины Люси Гроссмит требуют особого отношения. Несколько подходов к ним делала и отступала. Все контрастные рамки убивают картинку просто. Буду с батиками экспериментировать.
Немного информации для тех кто шьет, или хочет детское одеяло с феями. Я, в свое время, шила их много разных.
Меня опять про них спрашивали, и пошла я делать ревизию. С некоторыми я готова расстаться, либо изделие сшить кому нужно, либо продам. Тканей у меня много разных, и фей уже как-то не очень хочется...
Вот эта точно у меня остается.
Расстаться готова с этими купонами. Таких есть два.
Такой один
И один такой
1000 р купон.
Нашла у себя собранный топ на одеяло. Вспомнила, что несколько собирала, чтобы не запутаться какие куда вставить ландшафтные картинки, да просто, чтобы их не потерять! Уж не утюжила, прастити...😊
Надо бы его доделать. Правда, у меня столько начатого и недоделанного - не знаешь, за что хвататься.
И планов громадьё.
Сегодня 8 марта, так что с праздником нас, девушки!