В начале феврала открылась выставка, в которой я принимала участие с 4 работами. Выставка открылась в Петербурге в музее современного искусства "Артмуза" от сообщества "Урбанскетчеры СПб, в котором я состою. Это достаточно необычная выставка для нашего сообщества, потому что обычно мы рисуем город с натуры, а здесь нам предложили нарисовать город по фильмам, которые снимались в нем, но с учетом того, что мы выйдем на натуру и найдем места съемок. В выставке 2 части - одна посвящена юбилейной дате снятия Блокады в этом году и фильмам связанными с ней, а вторая обычным фильмам.
Я очень люблю советские старые фильмы, а поэтому без тени сомнения принялась выбирать кадры из старых фильмов про Блокаду. Я остановилась на фильме "Зимнее утро", потому что он как раз снимался в том районе, в котором я живу и у меня была бы отличная возможность найти конкретный кадр на месте. С удовольствием пересмотрела этот фильм - он очень светлый и конечно же грустный, потому что тема Блокады очень нелегкая.
Остановилась на 2 кадрах - один кадр с местом между Никольским садом и Мариинским театром (Бумажный мост). Я решила вписать в картину прошлое и настоящее - левая часть картины в настоящем времени, а правая такая, как она выглядит в фильме с персонажем.
Кадр из фильма "Зимнее утро"
Вторая работа, которую я написала по этому фильму, был Старо-Калинкин мост. Меня привлекли в кадре фигуры, идущие по мосту и я также решила вписать их в современный пейзаж в виде призрачных фигур
Так эти работы выглядели на выставке:
И еще 2 работы написала по фильму "Мастер и Маргарита" В.Бортко. Именно эта версия бессмертного произведения меня впечатлила больше всего. Мне очень понравились фонтаны, которые были в кадре во время бала у Воланда. Фонтаны находятся в Петергофе и их включают в дневное время и выключают вечером, но когда у нас светло (Белые ночи). Мне понравилось то, как они смотрелись бы в ночное время. Именно в таком виде я их изобразила.
И немного атмосферы выставки:
Для тех, кто дочитал до конца и живет в Петербурге или приедет до 7 апреля - выставка свободна к посещению. Вход бесплатный.
Выставка продлится с 7 февраля - 7 апреля 2024 г. На 4-ом этаже (проход к лестнице на 4-й через 3-й этаж)
галерея «У Золотой лестницы» - город в блокаду
галерея «Улица Большая Ремесленная» - разный Петербург
👉Адрес: 13-я линия В.О, д. 70-72, Санкт-Петербург