Работая над очередным замком, я часами изучаю замковую архитектуру, перерывая фотографии в Сети и в личном архиве из путешествий, изучая формы башен, окон, ворот, крыш... Так, в серии "Старый замок" взят за основу реальный замок Шато Миранда из Бельгии 1866 года постройки (он как раз изображен на фоне), ныне разрушенный. И мне было очень интересно погуглить его историю.
Панно для интерьера из коллекции "Старый замок" (
Второе панно для интерьера из новой коллекции "Старый замок" (
Швейцарская газета «Tribune de Geneve» назвала замок Шато Миранда одним из самых красивых заброшенных строений мира. Очевидцы утверждали, что во время прогулки по темным коридорам замка им доводилось встречаться с привидениями, а также слышать необъяснимые звуки. К сожалению, в сентябре 2017 г. замок снесли. Однако память о нем сохранилась у многих путешественников - любителей древностей, загадок и тайн.
Я верю, что когда-то человечество встречало разных существ, которые описаны в сказках, в том числе и драконов. Поэтому, работая над очередным замком в год дракона, я решил: какой же замок без дракона? Так появилась драконья коллекция "Замок Дракона".
Коллекция "Замок Дракона" насчитывает 2 панно и одну скульптуру. На первом панно (
Второе панно для интерьера из коллекции "Замок Дракона" (
Завершает серию скульптура "Замок драконов" (
А модель средневекового замка Фишеринг (Vischering, Германия) в виде держателя книг (
Все как в реальности: мощенный камнем дворик, геральдика на стенах, лодочка под крепостной стеной, мостик у ворот. Композиция сделана в комбинации техник терра, дрифтвуд и моделирование.
Красивых крепостей и замков в мире пока еще много, и у многих из них есть свои не менее интересные истории...