В 2015-16гг у нас был чудесный кружок по методу Джулии Кэмерон. И в 2018 году я организовала в другом городе новую группу единомышленников, людей, которые поддерживали друг друга на творческом пути.
В своем блоге буду делиться с вами практическими приемами, как реализовать на практике советы Джулии и получить от них пользу.
Первое и базовое задание- начать писать Утренние Страницы.
Утренние Страницы – основной прием творческого возрождения.
Цель: осознать собственное «Я». Установить связь со своей внутренней творческой силой, быть «проводником» творческой энергии, сняв с себя ответственность за результат, перестать себя критиковать.
Для этого тренируемся писать и избегать критики внутреннего цензора; слушать внутренний голос, голос внутреннего ребенка-художника.
Тренировка -быть в резонансе со Вселенной,
- смелости творить,
- доверять себе,
- творить несмотря на страх, критику, обиды, жалость к себе и другие ступоры.
Техника:
«Возьмите три листа бумаги формата А4 в широкую школьную линейку. Начните вверху первой страницы и напишите три страницы о том, что чувствуете и о чем думаете прямо сейчас. Принимайтесь за дело – с того, что происходит с вами физически, эмоционально и психологически. Пишите о чем угодно – обо всем, что приходит в голову.
Это упражнение в свободной форме. Его невозможно сделать неправильно. Будьте мелочным, критичным, плаксивым, испуганным. Будьте восторженным, безрассудным, обеспокоенным, счастливым. Будьте таким и тем, какой и кто вы в сей миг. Поймайте струю. Ощутите поток своих мыслей и порывов. Продолжайте водить рукой по бумаге и оттягивайтесь напропалую. Дописав три страницы, остановитесь».
Не перечитывать.
Никому не показывать .
Что же начнет происходить в вашей жизни (у всех с разной скоростью)- счастливые, удачные стечения обстоятельств. То услышите полезную информацию, то встретите нужного человека, неожиданно попадете в интересное место. Это начинает работать резонанс со Вселенной, синхронизация!
Ради этого стоит потратить 20 минут утреннего времени.