К вам летит птичка с весточкой от создателя бренда "Вереск и сойка" - коллекции украшений и сувениров о природе.
Привет! Человек по ту сторону экрана - это я, Юля. И сегодня я хочу рассказать о том, как моя личная история стала сердцем моего бренда.
Фото: я в отдаленном уголке Алтая, без связи, ближайшие несколько часов езды - горы и степи
А началось все в глубоком детстве
Я родилась в небольшом городке в Западной Сибири. Свои первые шаги я делала по землям тайги с их мшистым ковром. Это будто прописало программу на уровне клеток: тянуться к природе.
Немного позже мои родители решили перебраться в шумный мегаполис, но три месяца каждого лета я проводила у бабушки в солнечной Башкирии. Здесь меня ждали холмистые горы, прозрачная гладь озер, ароматы цветочных полян.
Моя бабушка и ее сестра с самых ранних лет прививали мне близость к природе. Брали с собой в лес собирать травы, водили извилистыми тропками в дальние леса. Сейчас смотрю на наши маршруты, они могли достигать до 9 км в одну сторону! В лесу я чувствовала себя как во втором доме. Даже когда вздорила с сестрами, если мы что-то не поделили, убегала туда и всегда становилось спокойно.
Фото: мой пес Сурик, мой преданный друг и компаньон в походах
Любовь сквозь года
Уже во взрослом возрасте меня вдруг потянуло невидимой ниточкой на Алтай, где я будто бы увидела единение двух моих природных “детств” - мшистые дали, горы и близость людей со всем природным, то, что старательно передавала мне моя бабушка. Уже шесть лет я регулярно бываю там в походах, брожу по лесам, залезаю на скалистые вершины, любуюсь прозрачными горными озерами. Я поняла.. что когда я слышу леса и горы - я слышу себя.
Чуть позже Карелия так же стала для меня особенным местом. “Как дома” - звучало в моей голове каждый раз когда я приезжала сюда. Влажные ковры из мха, поляны пушистых кустов вереска с нежными лиловыми цветочками. Как в сказке! Мечтаю о своем домике у озера как из детства но в Карелии, красный домик у озера. Когда-нибудь непременно осуществлю эту мечту!
Фото: я на мшистой кочке в Карелии
Вперед к действию!
Я уверена, что будет множество мест в России, которые я с любовью открою для себя. Но это чувство “как дома”, оно не о месте, а о природе в целом. Как дома, это вдыхать аромат свежего леса, слышать шуршание листьев, ощущать прохладу реки на кончиках пальцев. Это то, что вдохновляет меня на творчество и именно так родился мой живой бренд “Вереск и сойка”. Родился от желания хранить частичку природы рядом с собой, всегда и везде.
Фото: мое первое колье, сделанное после долгих прогулок по лесам Карелии
Как вы считаете, важна ли личная история при создании бренда? Обращаете ли на это внимание?
И рассказывайте о себе, откуда вы? буду рада познакомиться!