✨Целительная сказка ✨
Один гном по имени Аг, заступил на смену. Он трудился периодами, углубляясь далеко под землю и месяцами не видел свою семью.
Так было принято задолго до появления самого Ага и его отцов. Труд был обязательным явлением, на благо всей общины гномов, которая уже насчитывала миллионы существ.
Ранее он работал в другой пещере, много с кем подружился, но пришлось расстаться. Его перевели на новое место.
Гном вздохнул. Рабочий период только начался, и он еще долго не увидит белый свет. Но так было нужно. В целом он любил свой труд, очень старался, поэтому был хорошим рабочим - задачи его были следующие:колоть камни, сгружать на телегу и по рельсам везти на уровень выше, передавая груз таким же как он.
Все в целом было терпимо, кроме одного НО...
Дело в том, что в тех глубинах трудилось около 6 тысяч других гномов и конечно, по звонку на обед, все разом шли в столовую.
И... Это было для Ага невыносимо: очередь занимала весь обед и была как будто нескончаемая, да еще и двигалась всегда очень медленно. Желающих пообедать было так много, что очередь заворачивала далеко за угол и не видно было ей края...
Ладно бы время от времени случались такие задержки, что бы поесть, так нет это было постоянно и очень злило нашего героя!
Он надувал щеки, краснел, психовал только про себя, почти не подавая вида.
Внутренне негодуя от бессилия такой несправедливости - опускал всегда голову и смотрел только на ботинки впереди, всю очередь и все дул щеки...
И так тянулось вечность, пока однажды ночью к нашему герою во сне не явился Ангел.
Ангел (А): - здравствуй дорогой, скажи, что тебя так беспокоит, я вижу у тебя совсем нет сил?
Аг: - да, я так устал, от того, что ничего не могу поделать с очередями. Я так злюсь от этой несправедливости и толпы... почему нас так много? Почему такой порядок и мы должны торчать в этих очередях???
На что Ангел ему отвечает:
- дорогой Аг, попробуй завтра не злиться, а просто попробуй согласиться внутри со всем, что готовит тебе день - согласись с очередью и просто
наблюдай за другими, побудь в этом, ведь ты действительно не можешь изменить ничего своим возмущением?
На что Аг покорно отвечал:
- да наверно, нужно просто взять и попробовать... Спасибо, тебе, Ангел!
На следующий день, во время обеда несчастный Гном вспомнил слова из своего сна.
И Когда пришла пора стоять в одереди, он подня глаза и просто наблюдал за другими, внутри у него был интерес и согласие со всем, через некоторое время разгорелся азарт и стало забавно, как другие злятся и молча дуют щеки!
Как вдруг его одернул кто-то, и повернувшись он увидел старого друга, но с другой пещеры, старину гнома Эга.
Они были очень рады повидаться.
Эг: - здравствуй дружище! А ты чего здесь стоишь? Пойдем, я тебе кое что покажу, я знаю один секрет, пошли за мной...
Они отошли от очереди назад и немного в бок, за поворотом оказалась дверь, но такая неприметная, что Аг как и многие другие, её просто никогда не замечал.
Эг спокойно ему сказал, что за этой дверью столовая, только мало кто знает об этой двери. И мы с тобой можем войти в неё. Это было удивительно, но с другой стороны, так просто...
Наш герой даже не задумался особо и прошел в столовую через эту дверь.
Там почти никого еще не было.
Раздача только началась, можно было спокойно выбрать обед и удобно устроиться за любым столом.
В тот день Аг и Эг сытно и спокойно пообедали...
На следующий день, дверь так же оказалась открыта и никто о ней не знал, гнома это не удивляло почему-то, но повода для возмущений так же не было и он снова и снова проходил через эту дверь, в обход других очередей.
Однажды там повстречались охранники, но они так же пропустили наших героев, позже молва распространялась потихоньку и все больше гномов узнавало про эту дверь... Период работы подходил к концу и нашего гнома это не особо беспокоило…
С тех пор Аг, наш герой, никогда не стоял в очереди за весь оставшийся период труда на этой пещере.
Повода для возмущения больше не было и оставалось много энергии и сил. Дни потекли легко и бодро.
Уже к концу периода, к Агу снова явился во сне Ангел.
- Ты понял как получилось событие с дверью? Ты Осознал это "волшебство" ?
- да, ангел, я понял, что, как только я перестал злиться, и просто стал наблюдать вдруг себя, то тут же открылись возможности, которые нельзя было и придумать в голове, это было так неожиданно, но очень приятно.
- А Я скажу тебе еще вот, что - ты сам создал эти возможности для себя, как только навел порядок во внутреннем мире, не действовал как все,
а просто принял момент целиком.
- благодарю тебя, Ангел, за то что я Теперь понял, что возмущаться нет смысла, все изменить можно только приняв в целом то, что есть!
А - Да, иди смелее в жизнь и настраивай свое состояние внутри, а снаружи - только наблюдай и замечай какие новые возможности открываются тебе…
❤
ПС - написала по реальному стечению обстоятельств. Часто самое важное с нами случается как то само собой, что мы даже не успеваем не то, что насладиться, осознать, а скорее недовольны головой, которая не поспевает за событиями! Благодарю, что дочитали до конца!