Дорогие читатели и подписчики моего магазина, я не могу не делиться творческими процессами) Это как кухня в доме: самое ее сердце где жарит печка где витают разнообразные запахи, где полный кавардак, но по итогу...рождается что-но новое, то, что будет питать не желудки, а умы и наше воображение.
Хочу вам представить нового монстра в моем доме. Делала я его для себя)
Что это за чудо-юдо спросите вы. Самое интересное это то, что я с вами полностью согласна, выглядит он странно.. и я от этого чуда в восторге!
Я вдохновилась у уважаемого мной магазина (ссылка:
Сказать что этот процесс доставил мне прямо детский восторг - ничего не сказать. Тут не нужно было бояться за ткани, следить за натяжением полотна, чтобы клей лег мягко и не портил текстуры. Тут я отпустила себя, позволила себе ошибаться. (На заметку всем мастерам - относиться проще иногда к тому что ты творишь порой высвобождает море радости...а такие моменты не забываются).
Итак, я приступила к работе без понимания что же будет по итогу(странное чувство когда ты любишь все распланировать заранее).
Что это наляпано?) это я гений и решила шить переплет с крышками раньше, чем сделаю узор. НАСТОЛЬКО МНЕ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ и морилка просочилась к листам)
Крышка переплета выполнялась из обычной фанеры которую я распиливала в ночи на балконе) после обработки наждачкой и проделывания дырочек для переплета я нанесла на крышку морилку, по случайности я ее наляпала и на страницы. и смотрите как здорово она состарила листы! Внешне они стали желтые как старые а внутри оставались светлыми. Прикольный эффект!)
Морилка все же мне не понадобилась потому что я захотела фактурную обложку со своим узором. Обозначения конечно непонятные и странные, но я делала книгу для личного пользования поэтому она так странно и выглядит, со своими обозначениями .. она напоминает мне о кое-каких интересных вещах из моей натальной карты)). По моему "заказу")
РЕЗЮМИРУЕМ)
Зарезюмируем итоги для мастеров блокнотов:
1.Разъезд корешка. Если вы делаете открытый корешок и простой прошивкой и книга размером больше 10 см - то крышки переплета могут крутиться и быть нестабильными, хоть все и остается на местах. Следует как то его укреплять может вставкой между нитей.
2.Для пошива узора лучше стараться делать всё в одну нить, чтобы не было узлов.
3. Ощущения от фанерной крышки переплета-восхитительные. будто это средневековая книга!
4. Морилка может романтично состарить странички всего в два взмаха кистью.
Резюме для пользователей блокнотов:
1. Помните что крышка может кататься поэтому берите блокноты как у этого мастера(
2. Ощущения от фанерной крышки переплета-восхитительные. будто это средневековая книга *_*
3. Писать не очень удобно на ходу. но все что надо-запишите все равно)
4. Заказывайте у мастеров, для себя, под заказ... такими индивидуальными вещами вы создаете свой мир и свои личные воспоминания. как бы странно не выглядел ваш заказ)