Мне нравится творчество. Нравится создавать что-то своими руками, воплощать интересные идеи, и экспериментировать с материалами.
Иногда это выглядит так: Ммм! Какая интересная шкатулочка! Хм. А как ее сделали? Что нужно для того, чтобы создать такую вещь? Где взять материалы? О, так это и не сложно! О! Здорово получилось! Хм… А вчера я видела вот такой браслетик…
А иногда это выглядит уже как что-то абстрактное, мысленное и несуществующее. Некий набросок в общих чертах. Он плотно засевший в голове не дает покоя и хочет быть реализованным.
И тут начинается головоломка.
– А как это сделать? Из чего лучше? Может добавить еще пару деталек? А если чуть-чуть вот так развернуть? А может добавить еще цветочек? Или может шестеренки вклеить?...
В итоге выходит уже полностью уникальная интересная вещь.
Творческий процесс всегда увлекателен и похож на своеобразную медитацию. Лепишь, пилишь, красишь, выбираешь, размышляешь. Что-то не получается - начинаешь срочно придумывать план «Б». Свободный полет фантазии с виражами. А в результате – приятная усталость и восторг. Эстетическое удовольствие.
Да, согласна, не всегда все получается с первого раза. В таком случае я себе говорю – все в опыт! Опыт важен для дальнейших планов и изделий. Опыт приходит с практикой.
И начинаю работу над ошибками.
Так что, если за весь день усердного рукоделия получился «скомканный блин» - расстраиваться не стоит.
Все в опыт!