Выбивает из колеи
Из диалога
⁃ Вот я не понимаю почему многие люди такие странные. переживают, зацепил человек или событие, ну отвлекись, переключись, нет же Мусолят и мусолят неделями, месяцами… А вот она, а вот они, такие то такие. Говорят говорят, трясутся прям, возмущаются или обижены. Они что не могут заняться собой?
⁃ Да действительно у многих людей так устроено, что они не могут переключаться. Оставлять диалоги. Все крутят в голове ситуацию и не могут отпустить… выбивает, а потом случается следующая и как снежный ком внутри растут эти диалоги и создавая всем нам знакомый шум в голове, который мы никак не можем отпустить
⁃ А почему тогда я могу? А другие нет? Им действительно заняться что ли нечем? Я вот утром просыпаюсь и не помню, ни обиду, ни претензию… и принадлежу себе, занимаюсь собой.
⁃ У всех нас разные свойства психики и у большинства нет таких защитных функций как самоочищение….
Ведь действительно как оказывается у некоторых людей есть такой дар как самоочистка впечатлений и событий.
Когда тебя цепляет человек, ты не крутишь ситуацию бесконечно, пытаясь ее переписать, переделать то, что вызвало стресс. А просто просыпаешься утром и ничего не помнишь о диалоге…
Люди с такой способностью обычно не знают об этом, не отслеживали, но живется им гораздо легче и радостнее, они более сосредоточены на своих целях и мало, что может выбить их из колеи, либо максимум на 2 дня😉 Не зациклятся на многих моментах и как следствие, не понимая других людей. И это дар.
Моя же психика была противоположна, той что не умеет очищаться. Я могла зависать в диалогах бесконечно, пытаясь сделать стрессовую ситуацию другой, безболезненной для меня. И засыпая, просыпаясь я бесконечно переживала, прокручивая в голове и сжимаясь с теле...
Позже узнала, что еще и сильно эмпатична - это когда человек чувствует эмоции других и забирает все на себя, не различая, сливаясь с другими… Я помнила многие диалоги, переживала и как следствие становилась все более закрытым человеком. Боли уже некуда было помещаться ☹
В моем росте помогла энерготерапия. Когда мы очищаем весь этот шум, потому что сам человек не может это прекратить, просто проснуться и забыть. Как следствие наладились отношения с мужем и близкими. Я стала открываться и больше общаться!
Находясь и развиваясь в этом направлении потоковой практики, я так же стала отслеживать, что психика крепнет, я действительно забываю утром стрессовые ситуации и диалоги и могу спокойно заниматься собой и своими планами.
Ушла тревога и лишние переживания, ведь повторения стресса мы не хотим, когда еще первый не пережили 🤓
А вас выбивает из колеи? К какому типу психи отнесете себя? 1 или 2?
И если это выматывает, то приглашаю на сессию, ощутить ту самую принадлежность себе и тишину в голове!