💫Здравствуйте, дорогие друзья💫
Как бы избито это не звучало, но я люблю творчество. Я очень давно рисую, и пришло время изучить новое ремесло. Удивительно, но с эпоксидной смолой меня познакомил технический университет.
Эпоксидка использовалась в рамках научной работы и была желтого цвета, почти непрозрачная. Короче, что-то ближе к технической. Я разобралась, что она твердеет не сама по себе, а с помощью отвердителя, как температура влияет на смолу и другие нюансы.
Это локальное фото мало о чем вам скажет, но пусть оно немного передаст вайб моей научки😁 Это мои образцы керамики, вид сверху (они в виде таблеток, но ребром воткнуты в пластилин, вид). Оригинальный файл без надписей утерян😅 Далее ставился цилиндрический корпус (вон там окружность отпечатана) и заливалась эпоксидка. Вся эта конструкция использовалась для анализов, но это уже другая история.
Ах, да, из лаборатории я ворую пластиковые стаканчики и ложечки. Только никому не говорите😏
Все, научное отступление закончено. Возвращаемся к хобби👍
Материал этот меня заинтересовал, и я купила себе немного ювелирной смолы. Но судьба подкинула небольшой подарочек.
Заказала эпоксидку на озоне, получила, дома распаковала. В коробке компактно расположились 500 г смолы и 250 г отвердителя. Я немного удивилась, что на пробу заказала сразу такой большой объем. Посмотрела заказ, и действительно, должно было прийти в два раза меньше. Повезло-повезло!
Я подумала, что это хороший знак. Знак свыше, что хобби приживется☝️
И начала потихоньку учиться заливать простые фигурки. Совершала ошибки, исправляла ошибки, разрабатывала собственную методику. Потом стала добавлять наполнители, красители. В общем, эпоксидный путь продолжается✨