Всем привет!
Мы ведь не каждый день покупаем украшения, это не предмет первой необходимости, это всегда определенный повод.
В моем магазинчике покупатели совершали покупки по разным причинам: к определённому празднику (Новый год, День всех влюбленных, 8 Марта и т.д.), конкретному событию (день рождение, юбилей, помолвка и т.п.), просто такое же украшение было у моей мамы (бабушки, знакомой, подруге и т.п.), давно хотела купить (подходит к наряду, на корпоратив и т.п.). Но не только женская половина покупает украшения, всегда приятно, что мужчины принимают активное участие, делая сюрпризы своим любимым. Часто в качестве такого подарка выбирают старинные антикварные украшения, в частности кораллы. На фото внизу как раз такие украшения из натуральных кораллов в золоте.
Такие украшения не просто жест внимания, оно может стать частью истории целого поколения. Антикварные и винтажные украшения могут стать настоящей фамильной драгоценностью и передаваться от бабушки к внучке, от мамы дочке, невестке и т.д. Как правило, выбирают что-то очень ценное и красивое, не обязательно новое, но имеющее историческую ценность. Это могут быть только дорогие украшения!
Традиция иметь фамильные драгоценности родилась очень давно. У этой традиции есть не только сентиментальное начало, когда прабабушка носила то или иное украшение и передала его по наследству, но и практическое - в случае острой необходимости их всегда можно продать. Вот такая ситуация случилась у моей близкой подруги, когда она попросила продать часть ее фамильных драгоценностей.
Интересная история броши из фамильных драгоценностей этой семьи:
Удивительная история антикварных часов:
Драгоценности - это то, что во все времена будет ценится, независимо от политической ситуации в стране, курса валют, воин и революций. -
В магазинчике ещё остались фамильные драгоценности баронессы фон В.
- Антикварная брошь с бриллиантами и алмазами
Отличная игра камней!
56 проба золота ставилась на золотых украшениях до 1917 г.
Клеймо: ГА, 56 (проба золота).
ГА - предположительно, Андреев Григорий Арсеньевич.
Эти клейма проставлены на основании броши.
На игле два клейма: первое: ГА и второе: Георгий Победоносец на коне - Московский герб.
Клеймо с изображением Георгия Победоносца на коне, пронзающего копьем дракона существовало до 1896 года (до пробирной реформы).
Следовательно, возраст как минимум 127 лет!
Конец XIX века.
Наличие стольких клейм говорит о художественной и исторической ценности броши.
Камни: три бриллианта (0,8 - 0,83 ct) и 30 алмазов старинной огранки Роза (1,5 - 2,2 мм) ориентировочно 0,9 ct. Итого, почти 1,7 ct!
Полное описание:
Брошь эффектно смотрится на вечернем наряде.
- Антикварные серьги с бриллиантами золото 56
На серьгах 16 бриллиантов старинной огранки.
На бриллиантах имеется калетта (срезанный шип).
Камни огранены вручную.
Каст (лапки) выполнены из серебра, так очень часто делали на серьгах в царское время.
Основная часть серьги - золото 56.
Серьги были сделана на заказ частным ювелиром для конкретной семьи. Клеймо о пробе металла отсутствует. Существовавшие тогда правила позволяли не относить подобную вещь в Пробирную Палату, благодаря чему ювелир на законных основаниях смог сэкономить. Да и зачем проба, ведь серьги были на заказ для конкретной баронессы!
Отсутствие клейма говорит о том, что Мастер (ювелир) и заказчик доверяли друг другу. Часто заказывали украшения у этого ювелира.
Металл: золото 56 (проверено у ювелира), серебро с чернением.
Камни: бриллианты (общим весом ориентировочно - 2,48 ct).
Два центральных бриллианта - 0,66 ct.
14 бриллиантов - 1,82 ct.
Камни без сколов, трещин.
Полное описание:
Вот так серёжки сидят на ушке.
Не бойтесь винтажных украшений, это связь времен! У нас не так много семей в стране, которые передают украшения в наследство. В России голод на наследие... Начните с себя: вложение в антикварные и винтажные украшения - прямой путь к диалогу между поколениями!