Раз уж я набралась смелости откровенничать, то напишу свой первый пост про моё самое нелюбимой слово: "Талант". Я его периодически слышу в свой адрес: "Вот сразу видно - Бог дал Талант!". А, Бог не дал никакого таланта! 🤣 Не было так: Села и нарисовала, что аж Ангелы запели на небесах! От моих первых рисунков, ангелы, скорее всего: "Вика! Акстись! Господи, куда она лезет?! Это же ужас!!!!! Виииикаааа! Давай остановимся, пока не поздно!" Но, уже было поздно😂 Единственное, чем меня наградил Господь - это невероятная любовь к творчеству! И вот именно эта Любовь меня спасала и спасает до сих пор. Именно Любовь к Творчеству не давала мне опускать рук, когда я ревела навзрыд выкидывая 10000ый лист Дорогой(!) бумаги с неполучившимся рисунком. Когда я в 1000ый раз шла и покупала краски, кисти, вместо того, что б пойти и купить себе нормальные духи, помаду, и тональник. Образно. И я знала, что и это всё пойдёт на мусорку. До сих пор многое идёт на мусорку! Просто уже не в том Адовом количестве 😂 Талант... У меня глаз начинает дёргаться от этого слова. Слово "Талант" - обесценивание всего! Всего пути художника ( и не только художника, естественно). Талант.... Столько нервов, слёз, выгорания, опустошения, ради Первого Получившегося Результата! Ради первого: "Господи! Получилось! У меня получилось!". Если вы хотите поддержать художника добрым словом, не пишите ему как он талантлив. Напишите: "Вот это ты Мастер! Замечательные картины!". Потому что НЕТ НИКАКОГО ТАЛАНТА! Есть Невероятная Любовь к Своему Делу, есть Адское Терпение, есть Железобетонное: "Я СМОГУ." Всё. Точка. Если вы видите шикарную картину художника, знайте, Он не Талантлив! Он просто Смог Преодолеть Себя! Он просто СМОГ. И не важно, что его последняя нервная клетка висит на ниточке😂 Любовь к Творчеству преодолела нервный срыв!😂 А, Талант... Это просто красивое, совершенно ПУСТОЕ СЛОВО, придуманное людьми, которые абсолютно не в курсе, через какие круги ада проходят Мастера своего дела. На фото мой рисунок 2019г. Не было такого, что Я раааааз и нарисовала нормальную совушку!😂 До этого были страшненькие кролики👀 Сотни страшных кроликов.... (Я уже молчу про цветочки и бабочку🙈👀) Но, до сих пор, естественно, есть куда расти! Маленькими шажками.... Иногда сквозь слёзы и "Да, пошло оно!" Есть куда расти.
Друзья, а вы как считаете? В вашем творчестве первостепенное это Талант или что-то другое? Поделитесь своим мнением! Будет очень интересно почитать!😊 Всем хорошего настроения!