Добрый день, дорогие читатели!
В нашем быстро меняющемся мире становится все более очевидным, что необходимо придавать большее значение экологическим аспектам в повседневной жизни. В рамках этого подхода важно искать способы повторного использования ресурсов, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. И одним из таких способов является использование ненужных буклетов и журналов для создания уникальных произведений искусства.
В университете, где я учусь, существует замечательная инициатива - эко-команда, которая регулярно организует мероприятия по созданию коллажей из ненужной макулатуры. Эти мероприятия не только помогают сократить объемы отходов, но и дают возможность студентам и преподавателям проявить свою творческую натуру, а также вместе создать множество приятных студенческих воспоминаний.
Одно из таких мероприятий было приурочено ко Дню 8 Марта и прошло пару недель назад, и я как раз имела удовольствие принять в нем участие. После утренней лекции о важности экологии и устойчивого потребления, все желающие были приглашены к созданию коллажей. Мы получили стопки старых журналов и буклетов, ножницы, клей и небольшие картонные подложки — буквально 15х15 см. Затем, каждый из нас мог вырезать картинки, которые ему понравились, и создать собственный коллаж.
Несмотря на то, что изначально кажется, что буклеты и журналы - это просто бумага, которую можно выбросить, в их страницах можно найти настоящие сокровища для творчества. Мы нашли великолепные фотографии, интересные рисунки, яркие цвета, которые послужили отличным материалом для наших коллажей. Когда мы закончили, то осознали, что провели время незабываемо и действительно смогли отвлечься от учебной рутины, дав волю творчеству в сопровождении дружеской беседы и шуток. А бонусом теперь у каждого на столе стоит небольшой коллаж, передающий уникальную историю и напоминающий о приятных моментах. Здорово, правда? Если Вам тоже захотелось поучаствовать в этом, то не стесняйтесь организовывать такие мероприятия на выходных с друзьями. Думаю, это будет отличным вариантом для отдыха и общения
Я уверена, что многие из Вас тоже могут придумать, как можно было бы использовать неперерабатываемую макулатуру с пользой. А что вы думаете о повторном использовании ненужных буклетов и журналов?
Делитесь своими идеями и впечатлениями - вместе мы можем сделать мир чуточку лучше!