✔️Я это сделал💪 Очередная идея фикс для своего дома в виде большой кровати из цельного массива грецкого ореха выполнена👌
🌿Три года назад, ещё до начала работы с деревом, я лишь смотрел картинки подобных кроватей в интернете, мечтая о подобной. Тогда мне казалось это чем-то очень дорогим и недоступным. Ведь такого не найдешь в мебельных магазинах, да и того, кто сможет сделать на заказ, днём с огнём не сыщешь. Впрочем, эти два варианта в любом случае мне не подходили, так как я хотел сделать сам, своими руками. И вот сегодня одна из моих мечт стала явью😃. Но путь к этой мечте был не из лёгких...
🌿Долгих два года я шёл к этой цели. Было вложено немало времени, средств, труда и нервов. Чего только стоило, имея в распоряжении лишь ручной инструмент, стоять зимой по 6-8 часов на ногах в тесном неотапливаемом гараже и работать над каждой тяжёлой массивной деталью. А после вручную одному поднимать всë это в квартиру по частям без лифта на 7 этаж для покрытия маслом и последующей сборки.
🌿 В итоге всë получилось так, как задумал. Кровать полностью (не считая берёзовых ламелей), начиная от ножек и заканчивая изголовьем, выполнена из невероятной красоты цельного массива Кавказского грецкого ореха. У боковин и изголовья я решил оставить "живой" край. Уж очень жалко было его срезать. Все трещины и отверстия залил чёрной смолой. Из покрытия только бесцветное масло и воск. В общем, максимум первозданности и природного натурализма😁