Привет,
несколько лет назад я почти каждую весну уезжала к морю, в лес, чтобы пожить в палатке.
Да, именно в палатке. Не в кемпинге. Не в гостинице. Не в машине.
В палатке.
Чтобы между мной и небом была только ткань палатки, которая защищала бы меня от насекомых, животных леса и от ненастья.
Что мне это дало? Ооооооо! Это мне дало столько, что затолкать это в один пост невозможно.
Но это точно - переоценка почти каждого понятия в этой жизни.
Там и так я разобралась со своими страхами и заморочками.
Там и так я узнала, что это такое для меня вообще - дом.
Там и так я узнала, как люди притягиваются друг к другу.
Там и так я узнала, что я хочу и не хочу.
Там и так я узнала, что еда - это не то, на что я хочу тратить больше 1 часа в день ....и этот список можно продолжать бесконечно 🙂
⠀⠀
Возвращаясь к понятию "дом".
Вот стоишь ты в лесу с палаткой. И к тебе иногда на поляну кто-то приходит, прохожие, случайные или не случайные, собаки какие-то, даже кошки приходят...и вот ты сидишь, например, за костром с прохожим, угощаешь его чаем, может, легким перекусом, беседы с ним беседуешь, и он тебе говорит - слушай, у тебя тут так хорошо! Можно я вон там, за деревьями, подальше, тоже палатку поставлю?
- Ставь, говорю, конечно, только подальше-подальше, чтобы я тебя вообще не видела и ты - меня. Потому что я не за этим сюда приехала.
⠀
На том и прощаемся и потом изредка ходим друг к другу в гости.
⠀
И вот когда я спрашивала у своих знакомцев, что для них обозначает "дом" и где они чувствуют себя "дома", ответы были разные. А когда я спрашивала, почему им на моей поляне уютно, ответы был похожи:
- У тебя уютные сидушки, тряпочки везде, покрывальца какие-то, пледики, занавесочки. Уютно.
⠀
И вот знаешь, для меня дом - это не про стены. Это про уют. А уют можно создать везде. Вообще везде.
Поэтому с собой в любую поездку я беру тряпочки или пряжу, чтобы можно было тряпочки сделать 😋
⠀
В прошлом году я связала себе коврик для медитации, крий и пранаям, которые я делаю в течение дня, начиная с раннего утра. И однажды его увидели мои единомышленники, так как этот коврик я беру с собой, чтобы можно было попрактиковать в парке и постелить на гостевой коврик в зале.
И коврики прижились у меня в ассортименте, потому что то одному надо связать, то другому.
⠀
Когда ты погружаешься в тему любой работы с людьми, с телом, с энергией, то хочешь ты этого или не хочешь, перед тобой всё равно встаёт вопрос энергетики, сохранения энергии, движения энергии и вот этого всего. Конечно, кто-то смеётся в голос над этим. Но это происходит просто до определенного момента. А потом смеяться перестают и тогда уже задают вопросы.
⠀
Сейчас такое время, когда многие традиции забыты. Но если ты погружаешься в тему, то не сложно найти обоснование тому, почему те или иные вещи делались именно из шерсти или из шёлка. У всего есть определенные причины.
Именно эти причины однажды привели меня к максимально возможному использованию в гардеробе вещей из натуральных материалов, к постельному белью и полотенцам из натуральных тканей, к занавескам тоже натуральным, к посуде без пластика, к авоськам и раздельному сбору мусора и его сортировке, к размышлению перед покупкой - можно ли будет эту упаковку переработать или ее придётся кому-то закапывать в землю....всё это вообще тебя включает в жизнь.
⠀
Так вот, первым был
Из чистой белой шерсти конечно.
Конечно - поэтому именно это и является самым важным. Именно чистая шерсть отлично изолирует энергию.
А когда мы делаем энергетические практики, вся их суть в том, чтобы двигать свою энергию, генерировать её, перемещать, но не давать ей возможности уходить бесконтрольно.
Практикуешь, генерируешь, сидишь себе на своём уютном коврике, в своём "домике", который всегда с тобой, и получаешь кайф от той энергии, которая тоже остаётся внутри тебя, не рассеиваясь особо.
И точно также, в тебя ничего особенно не лезет, так как шерсть изолирует любые потоки. И шёлк - тоже.
Поэтому на теплое время года я делаю шёлковые коврики и вещи, на холодное время года - шерстяные.
Вот
С пряжей приходится побегать. Так как хочется брать именно чистую шерсть - это для меня важно.
Все эти коврики можно использовать в качестве детских одеялок, пледов.
И не надо думать про колкость. Не всегда чистая шерсть колется. Конечно, она может чувствоваться, как шерсть, но при этом не колоться.
Если ты используешь коврик в качестве детского пледа, то всегда можно сначала положить хлопковую ткань, а поверх уже шерсть или шёлк.
Когда ты занимаешься на коврике практиками, то ты занимаешься в одежде и через одежду уже не критично, что это - шерсть.
К тому же, после нескольких стирок и постоянного использования, шерсть становится намного мягче.
Все ссылки в тексте, подсвеченные синим, кликабельные.
Сейчас в процессе отвязывания коврики из шёлка. Можно уже ставить бронь.
Для этих ковриков купила шелковую пряжу 😍 и расскажу о ней чуть позже.
SolarisArtis
уютные вещи из натуральных материалов