Добрый день, дорогие подписчики и любители украшений!🌺 🌺 🌺
Хочу поделиться с вами важной для меня новостью и радостным событием. Я очень люблю камни, с них и началась моя творческая жизнь, обожаю украшения, сама их ношу и пропагандирую красоту своим личным примером. Заряжаюсь от общения с людьми, увлеченных камнями и всем, что с ними связано. 🌷 🌹 🌻 🌺
Последнее время, а скорее всего «всегда» просто в меньших масштабах, стало продаваться очень много синтетических камней и имитаций, что удручает и расстраивает. Подделки стали продавать даже те, кто никогда их не продавал и это касается в основном не кабашонов, которые я использую, а больше всего затрагивает рынок драгоценных камней, но в последнее время это стало бесконтрольно массовым занятием. И даже на минералогических выставках, любуясь на кристалл или сросток кварца лучше поинтересоваться – природный ли он.
Найти натуральный камень в ювелирном украшении – стало сродни квесту, особенно в ювелирных сетях. Масштабы поражают. В какой-то момент мне просто это надоело и захотелось научиться понимать камни, разбираться в них на профессиональном уровне, отличать синтетику от натурального камня, видеть облагораживание и понимать имитации.
💃💃💃Поэтому я решила заняться этим серьезно и в последние несколько месяцев проходила курс переподготовки в АНО ДПО «Геммологический институт» и получила новую профессию и диплом Эксперта геммолога. Это очень интересная, редкая и увлекательная профессия, которая мне поможет в выборе камней для своего творчества, которым я постараюсь радовать своих покупателей.
Буду еще с бОльшим пристрастием выбирать камни, потому что некоторые из моих личных украшений из серебра оказались с синтетическими камнями, некоторые облагорожены, некоторые вообще оказались не камнями, а имитациями (т.е просто пластиком или стеклом, в основном бусы). Но я все равно призываю вас всех носить украшения, радовать себя, нести в мир красоту, но будьте внимательны и аккуратны! 💫 ⭐️ 🌹
Спасибо, что дочитали до конца, всем хорошего дня и прекрасного настроения! 🌺🌷💐🌼 ✨