Давно хотела об этом написать, потому что не выходит у меня из головы
Особенно для женщин характерно себе во многом отказывать, даже тогда, когда это не обязательно необходимо.
Хорошо помню, как я - совсем молоденькая, лет 20 мне было, на восьмом примерно месяце беременности, с огромным пузом - тащу домой сумку с картошкой, тащу - и плачу.
И - как я сейчас понимаю - если бы я сказала тогда своему вполне приличному и интеллигентному первому мужу - надо купить картошки, он бы пошел и купил.
Может какую-то не такую, время было непростое, хорошую надо было еще поискать - но купил бы. Но я так понимала свой долг, картошки нет - я покупаю и тащу.
И потом так и пошло. Зачем мне новые сапоги, старые же еще нормальные?😕
Платье такое красивое, я так о нем мечтаю - но без него же и обойтись можно, нечего на себя деньги тратить.
Мне очень повезло встретить такого человека, который прям насильно заставляет меня радовать себя - и впихивает мне "подарочные деньги", сейчас меня конечно подотпустило - но все равно бывает, бывает, экономлю на себе втихушку.
А знаете, к чему я это все?
Ко мне приходят дамы, которые пережили угрозу своей жизни - или переживают ее прямо сейчас. По здоровью, не уточняю, что именно.
Или угрозу вообще прямую - сами знаете, не везде у нас сейчас безопасно.
И вот эти дамы впервые в жизни позволяют себе украшения - такие, какие они всегда хотели, но отказывали себе
❤️
Ведь всегда надо отложить на ремонт, или детям помочь, или еще что - и выбор делается в пользу отказа от своей радости, от своего счастья.
А потом оказывается, что жизнь так конечна, так быстро проходит - или может закончится так внезапно, а свои собственные мечты - так и остались мечтами, принесенными в жертву всеобщей пользе😢
Это я не к тому, что надо немедленно пристроить все накопленные деньги на мои украшения. Упаси Господи!
Просто берегите себя - и позвольте себе радость!
👉Комплект с турмалинами в огранке кушион.