Привет, дорогие!
Сегодня показываю авторские серьги "Косточка и нос", которые я недавно создала и даже не успела опубликовать в магазинчике, потому что их свербыстро приобрели, увидев в другом моем блоге. Кстати, я на всякий случай напоминаю, что я есть в VK, на Youtube и в соцсети, имя которой нельзя писать и произносить вслух. )) Заглядывайте в Dilya_Doll_Land на других площадках. Возможно, какой -то из форматов публикаций вам ближе нежели в этом блоге на Ярмарке.
Итак, скажу пару слов про эти серьги. Меня как художницу интересует тема телесности - как мы себя чувствуем в теле, каким образом стандарты красоты, навязываемые социумом, влияют на восприятие собственного тела и тел окружающих нас людей, где начинается и заканчивается наше физическое тело в пространстве и как оно может трансформироваться метафорически. Косточки вылеплены без использования референсов, они не имеют анатомических аналогов, однако, рассматривая их, мы чувствуем, что это что-то про наши внутренности, скрытое, иногда пугающее, которое я обнажаю через украшение. Нос - это вообще одна из самых "проблемных" частей тела многих людей. Только представьте, какое количество людей испытывает неприятие собственного тела из-за формы носа - "слишком маленького", "слишком большого", "кривого", "картошкой", "птичьего" , "мясистого" и т.д. Кажется, что все носы прекрасны, нос - небольшая часть нашего тела, однако, в реальности нос - причина страданий и фрустрации человека, которые зачастую преодолеваются только с помощью операционных коррекций. Ассиметрия в лице - это нормально, более того, красиво! Это форма человеческого проявления в пространстве, поэтому мне захотелось сделать что-то , о чем стоит подумать и порефлексировать, разглядеть ближе, взять в руки, надеть на себя, присвоить и признать, возможно, свои страхи, прочуствовать свое тело через соприкосновение с искусственно воссозданным.
Я сама обладательница носа с горбинкой и я его, обожаю, никогда не хотела отрезать часть его или скорректировать с помощью тоналки, но при этом посторонние люди неоднократно мне пытались дать понять, что мой нос далеко не идеален и может стать источником проблем (особенно в личной жизни), что, безусловно, полная чушь и бестактность. К сожалению, наши представления о теле во многом сформированы именно таким путем, через субъективные оценки посторонних, других. Не наша забота переделывать мысли других людей, но мы можем внимательнее отнестись к себе и своему телу, дать ему больше любви и принять его таким, какое оно есть.